Лента новостей
Поиск
loop
Украина
На дворе снова 2008-й: все смеются над Саакашвили

На дворе снова 2008-й: все смеются над Саакашвили

20:14  10 Июня 2015
777

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, эпизод с галстуком

С недавних пор в статье на Википедии о бывшем президенте Грузии Михаиле Саакашвили написано, что он не только грузинский, но и украинский политический деятель. После перерождения знаменитого "пожирателя галстуков" о Саакашвили говорят и пишут все больше. Сегодня он заявил о себе в полный голос.

Где ты председательствуешь, Миша?

"Интернет снова полон шуток о Саакашвили. Я вернулся в 2008?" - в этой фразе одного из пользователей социальной сети Twitter есть все, что нужно знать о реакции на явление Михаилу народу - на этот раз украинскому. Мы живем в XXI веке, это время, когда без технологий и мировой паутины в частности уже нельзя представить себя успешным политическим деятелем. В сети можно ознакомиться с общественным мнением, увидеть, насколько ты популярен или ненавидим, да и "продвигать" свои идеи тоже очень просто. Не мог пренебречь Интернетом и новоявленный губернатор Одесской области Украины. Едва получив назначение, он сразу приступил к активной работе, о чем и сообщил публично - в Twitter. "Проводил целый день брэйншторминга с экспертами. В понедельник будем объявлять первые шаги по Одессе и Одессщине", - такая запись появилась в его микроблоге 6 июня. Тут же у многих людей, особенно имеющих высшее образование или просто неплохо знающих русский язык, возник вопрос: какая такая Одессщина? Если Михаил Николозович писал на украинском, то правильно "Одещина", а если на русском, то Одесчина. Как метко заметил все в том же Twitter известный музыкант, автор-исполнитель из Харькова Захар Май, при таких заявлениях губернаторство грузинского украинца будет недолгим. "Михеил Николозович, вы проверили, никто не обижается на слово "Одессщина"? - сетует артист. - Серьезно, он приехал чинить Одессу, но его пресс-служба УЖЕ ошиблась в названии области".

Странное награждение

Кого наградил Саакашвили Та самая запись Промах с названием области был еще теми самыми "цветочками". "Ягодки" появились немного позже. "Михаил Саакашвили наградил орденами материей-героин", - взорвала Интернет пресс-служба украинского чиновника с грузинскими корнями. Сообщение быстро было удалено, а официальных заявлений третий президент Грузии не делал, так что можно предположить, что аккаунт Саакашвили был взломан. Или разместивший твит был категорически "не в форме" сразу после  полудня. Но быстрое исчезновение записи не помешало ее распространению в сети, едким замечаниям, злым комментариям и даже прямым оскорблениям в адрес допустившего промах политика. Писали пользователи и о том, что темная материя наконец обнаружена и это героин, и жалели Михаила, и сетовали на то, что с 2008 года некому ему было напомнить русский язык. Однако, пожалуй, одним из самых популярных сообщений по обращению к горе-деятелю стало следующее: "Вы хотя бы на грузинском без ошибок пишете и говорите?". Больше всего комментариев пришло от украинцев.

Веры мало

Тут же началась кампания по созданию новых смешных и не очень картинок, так или иначе обыгрывающих досадную ошибку политика. При этом, совсем немногие обратили внимание на программу, которую собирается предложить для развития региона Саакашвили. Ее он представил на пресс-конференции 10 июня, где также объявил конкурс на замещение должностей глав районных администраций. Пока одесситы, высказавшиеся в социальных сетях, не очень верят экс-президенту Грузии. "Говорит красиво, но сделает ли?", "Если он все, что сказал, на самом деле реализует, то через полгода его президентом должны избрать", "стелет-то красиво, а как мы потом спать будем", - не доверяют скандальному деятелю жители Одесской области.

Георгий Аветисян
Новости партнеров
mediametrics