Новости Новороссии: казус Крыма, шок от Шария, Майдан до Америки доведет

Новости Новороссии: казус Крыма, шок от Шария, Майдан до Америки доведет

10.06.2015 18:48
8545

Украину по-прежнему сотрясают "Майданы"

Украину по-прежнему сотрясают "Майданы" Новости Новороссии, 10 июня. Как ДНР и ЛНР просились в Россию, «Самое главное видео» от Анатолия Шария, друга Коломойского затравили в Facebook, страшный конец «третьего Майдана».

Новороссия хочет в Россию

Даже на мрачном фоне продолжающегося противостояния в Донбассе достаточно неожиданно прозвучало заявление полпредов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего. Представители ДНР и ЛНР проинформировали о том, что отзывают ранее предложенные ими поправки к украинской Конституции, в которых упоминаются Крым и Севастополь как территориальные единицы Украины, добавив, что республики Новороссии хотят войти в состав России. «ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — цитирует совместное заявление Пушилина и Дейнего Донецкое агентство новостей. Подробнее о том, почему Новороссия решила именно сейчас заявить о своем желании войти в состав России, насколько это реально и какие это может иметь последствия, читайте в материале Федерального агентства новостей «Новороссов потянуло в Россию после скандала с «украинским» Крымом». Военную сводку событий в Донбассе за минувшие сутки также читайте на сайте ФАН.

Страх в глазах детей

Преследуемый на Украине известный журналист Анатолий Шарий разместил на своем канале в YouTube видео, которое считает самым главным из того, что он сделал. На ролике дети Донбасса рассказывают, как им живется в условиях вот уже год идущей войны. Пугающая обыденность историй про ранения, смерти, обстрелы, разрушения никого не оставила равнодушными. Вот некоторые комментарии: - Очень жесткие кадры. У ребенка страх в глазах. Такое в кино не увидишь. - То, что ничего не сделано для того, чтобы эвакуировать этих детей, это позор... И для Украины, и для России, и для ЛДНР. - Да просто нет слов. Этого быть не должно, не может быть… - Эти дети, храни их Господь, выживут, вырастут и будут помнить до конца своих дней этот ужас! Будут помнить и расскажут своим детям и внукам, как наши деды рассказывали нам и нашим родителям об ужасах Великой Отечественной! - О, Господи, невыносимо! Не, понимаю, неужели нельзя прекратить! 21 век! Люди! - Анатолий, распространите это видео, чтобы его увидело как можно больше людей в Европе, пусть они знают, что происходит на самом деле!

Нардепа затравили в Facebook

Народный депутат Украины Борис Филатов – в прошлом советник и правая рука Игоря Коломойского – пал жертвой Интернета. Филатов довольно часто оставлял в соцсети Facebook, скажем так, спорные записи, которые, впрочем, пользовались успехом у читателей. Но всё хорошее когда-нибудь кончается, и устав бороться с недругами, Филатов решил покинуть социальную сеть. «Доводим до вашего сведения, что в связи с агрессивным поведением в комментариях и личных сообщениях со стороны граждан, несогласных с его политическими взглядами, Борис Филатов принял решение прекратить любое личное общение в Интернете на неопределенный срок», - сообщили в Facebook представители пресс-службы нардепа. После этого на странице Филатова появилось несколько записей, представляющих просто скучный официоз – никто никого не обзывает, никуда не посылает, короче, тоска, взгрустнули пользователи.

Страшный конец «третьего Майдана»

Похищенный неизвестными неформальный лидер так называемого «третьего Майдана» Рустам Ташбаев обнаружился в США. К счастью, живым. Точнее, полуживым. В среду, 10 июня, он выложил в соцсеть Facebook фотографии, судя по которым, активиста жестоко избивали и пытали. «Первое, что я сказал, когда в шесть утра добрался до порога ближайшей родной души и позвонил в дверь: "Пожалуйста, не пугайся!" Снимки сделаны на Украине через два часа после того, как меня выбросили в лесу утром 8 июня 2015 года», - написал активист. Рустам Ташбаев после похищения и пыток Рустам Ташбаев после похищения и пыток Именно Ташбаев в воскресенье вывел людей на площадь Независимости в Киеве, чтобы потребовать от властей Украины отчета перед своими избирателями. Увы, вместо разговора с представителями власти произошло нападение неизвестных хулиганов с повадками «титушек» на палаточный лагерь оппозиционеров. Милиция предпочла ничего не заметить. Сам Ташбаев был схвачен и увезен в неизвестном направлении, несколько дней о нем ничего не было известно. "Третий Майдан" был грубо разогнан неизвестными, милиция бездействовала "Третий Майдан" был грубо разогнан неизвестными, милиция бездействовала Оказалось, сейчас Ташбаев находится в США, поскольку заранее на всякий случай оформил американское гражданство. (Отметим, претензия к Ташбаеву, что он является американским гражданином, была главным козырем противников «третьего Майдана»). «Меня никто не депортировал. Если и планировалась "депортация", то только на дно той речки или озера, к которому меня той ночью привезли, - рассказал активист. - Неизвестные люди, избивавшие и пытавшие меня всю ночь, приняли решение (или получили распоряжение) меня не убивать, и выбросили меня после восхода солнца в лесу. Не знаю, что именно помогло. Или поняли, что я не враг Украины, а просто идеалист, мотивы которого непонятны или непривычны. Ну, или же убийство гражданина США никак не входило в планы». По словам Ташбаева, чувствуя, что «третий Майдан» может кончиться для него плохо, ровно за месяц до его начала он прошел процедуру получения американского гражданства. «Находиться в стране, где сотрудники не просто какого-то захолустного, а центрального столичного отделения милиции напрямую участвуют в похищении, покушении на здоровье и жизнь человека, – стало невероятно опасным. Такие вот "реформы" МВД Украины», - посылает «привет» главному украинскому милиционеру Арсену Авакову организатор разогнанного «третьего Майдана».  

Ирина Петренко
Русский путь батьки Хмеля. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть