«Мекка толерантности»: в США стали чаще убивать геев и ВИЧ-инфицированных

«Мекка толерантности»: в США стали чаще убивать геев и ВИЧ-инфицированных

09.06.2015 20:28
479

Вашингтон, 9 июня. Количество убийств представителей сексуальных меньшинств, а также ВИЧ-инфицированных выросло в США на 11% по сравнению с 2014 годом. Такие данные обнародовала Национальная коалиция программ против жестокости (NCAVP). В отчете приводятся данные по 14 штатам США. Он был опубликован спустя несколько дней после инцидента в нью-йоркском метро, в результате которого транссексуалка оказалась на рельсах метрополитена после толчка неизвестного мужчины.

«В нынешнем году отчет подтверждает некоторые тренды, которые были зафиксированы и в прошлые годы. В том числе большое количество убийств», - заявила в интервью The Guardian представительница руководства организации.

По данным NCAVP, в 2014 году было убито 20 представителей ЛГБТ, 80% из них — неевропейцы. Более половины жертв — трансгендеры, позиционировавшие себя как женщины. Правозащитница отметила, что представители ЛГБТ и ВИЧ-инцицированные чаще других американцев обращаются к полиции с просьбой о помощи. Ее и ее единомышленников беспокоит тот факт, что в преступлениях против указанных социальных групп четко просматривается элемент ненависти к ним со стороны решившихся на преступление.

Алексей Громов
Трехлетний ребенок, запертый на сутки в квартире под Пермью, поджег елку и задохнулся
Закрыть