Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Подросток погиб, выпав из электрички в Подмосковье
Украина
Скрытая угроза: США продают на Украину смерть транзитом через Болгарию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Скрытая угроза: США продают на Украину смерть транзитом через Болгарию

    21:03  9 Июня 2015  /обновлено: 1:38  27 Октября 2015
    1026

    Как связаны Госдеп, Болгария и Нацгвардия Украины с винтовками Barrett

    США не поставляют на Украину летальное вооружение - в Вашингтоне решили поставлять только нелетальное. Киев просил все-таки позволить убивать больше, чем убивает сейчас, но получил официальный отказ. "Официальный" - ключевое слово. Хакеры опять насолили Госдепу и слили в Сеть контракт на поставку частей от вполне летального оружия Украине.

    Нелетальные части к летальным винтовкам

    В документе прямым текстом отмечается, что курирует передачу оружия внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов Америки. Исполнителями выступают американская AMI GLOBAL SECURITY и болгарская Bulcomers KS Ltd. Конечным получателем значится национальная гвардия Украины. контракт Госдепа контракт Госдепа Груз состоит из партии глушителей к снайперской винтовке Barrett M107A1 (52 штуки общей стоимостью в 139,1 тысячи долларов) и партии запасных частей к ней (15 упаковок за 363,84 тысячи долларов). На первый взгляд ни глушители, ни запасные части летальными не являются. Сама поставка, конечно, вызывает вопросы, так как очень странным выглядит привлечение компании из Софии, выступающей, согласно тексту опубликованного документа, "иностранным грузополучателем". Но еще более странной кажется цена партии. На официальном сайте AMI GLOBAL SECURITY для винтовки Barrett M107A1 указана средняя цена в 9,359 тысячи долларов. В зависимости от комплектации и сборки ее цена колеблется от четырех до 15 тысяч. В то же время 52 глушителя стоят 139 тысяч долларов, то есть один глушитель обходится в 2,67 тысячи долларов. Именно такая цена указана на сайте. Но вот с упаковками запасных частей уже не все так гладко. Их в партии значится 15 штук, стоимость - 363,84 тысячи долларов. То есть один комплект обойдется получателю в 24,256 тысячи. Самая дорогая комплектация винтовки, напомним, оценивается в 15 тысяч. Единственным товаров, схожим по стоимости, является прицел ночного видения. Но почему вместо него указаны некие упаковки запчастей?

    Конспирация

    Как пояснил военный эксперт Николай Рыков, вероятно, речь идет о тепловизорных прицелах, экспорт которых в США ограничен. Таким образом Госдеп вместе с AMI GLOBAL SECURITY его обходят. "Более интересный вопрос: где же оружие? Через кого будут поставлены сами винтовки? Они либо скоро будут отправлены еще через каких-нибудь посредников, либо мы их поставку уже прозевали", - сетует специалист. Его коллега Борис Рожин, известный под и интернет-псевдонимом Сolonelcassad, считает, что использование посредников в данном случае - попытка отвлечь внимание. "Посредником в этой сделке выступает компания Bulcomers KS Ltd., расположенная в городе София. Очевидно, подобный посредник необходим в целях конспирации и переоформления груза в какие-нибудь "автозапчасти". Да и в конце концов, мало ли товаров поставляется на Украину из Болгарии. Кто будет просматривать весь товарный поток? А вот поставка на Украину из США, да еще и такого характера, гарантированно привлечет внимание", - уверен военный обозреватель. К слову, пока США своих же обещаний не нарушили и летального вооружения официально Киеву не передали. Однако тут возникает вопрос: зачем Национальной гвардии, которая активно задействована в проведении так называемой антитеррористической операции в Донбассе, понадобились глушители и запчасти к снайперским винтовкам? Из них ведь обычно стреляют. Неужели в Вашингтоне забыли о своей "приверженности" к идее мирного и исключительно "политического" решения конфликта в Донбассе?

    Автор: Георгий Аветисян
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть