Украинские спасатели, обнаружившие "черные ящики" Boeing, не называют их местонахождение

Украинские спасатели, обнаружившие "черные ящики" Boeing, не называют их местонахождение

18.07.2014 16:35
249

Донецк, 18 июля. Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружили на месте падения малайзийского самолета два "черных ящика", но их местонахождение не называется. Об этом сообщает "Интерфакс". "Два черных ящика были обнаружены силами нашего ГСЧС. Где эти ящики находятся на сегодняшний момент, у меня нет информации", - сказал советник главы Донецкой обладминистрации Константин Батозский на брифинге в пятницу.

Boeing-777 потерпел крушение в Донецкой области вечером 17 июля. На борту находились 298 человек, из них 173 человека были гражданами Нидерландов. Россиян среди пассажиров не было. Все находившиеся на борту самолета погибли. Точные причины авиакатастрофы пока неизвестны.

Накануне представитель батальона «Восток» заявил, что на месте крушения авиалайнера ополченцы нашли предметы, которые могут быть «черными ящиками». Также была информация, что спасатели обнаружили второй «черный ящик» потерпевшего крушение самолета. Власти Малайзии сегодня не подтвердили обнаружение «черных ящиков».

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил сегодня, что он пока не может подтвердить факт обнаружения «черных ящиков» на месте крушения Boeing. В свою очередь в Москве заявили, что Россия не будет забирать бортовые самописцы.

В то же время Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил поручить расшифровку «черных ящиков» специально созданной комиссии под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Алексей Громов
Английская писательница едет в Сибирь поохотиться на затерянные рояли
Закрыть