Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
ВКС РФ получили новую партию Су-34
Новороссия
Новости Новороссии: предчувствие котла, дефиле под огнем, донецкая Мальвина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: предчувствие котла, дефиле под огнем, донецкая Мальвина

    17:35  8 Июня 2015  /обновлено: 1:42  27 Октября 2015
    7397

    Новости Новороссии, 8 июня. В Марьинке заваривается новый котел, разгон Народной Рады, конкурс «Донецкая красавица 2015», зачем журналисту ДНР голубой парик.

    Горячий донбасский полдень

    В понедельник, 8 июня, в Донбассе возобновились вооруженные столкновения. Бои с применением, в том числе, запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения идут по всей линии соприкосновения украинской армии и бойцов Новороссии. Как сообщают военные корреспонденты Новороссии, обстановка по всей линии фронта начала накаляться после полудня. «В Старобешево 8 июня с 12:50 была слышна канонада. Работает тяжелая артиллерия. Сейчас подключились танки сторон, идет взаимный обстрел. По позициям украинских оккупантов работают АГС и снайперские расчеты ДНР. Около полудня снова был обстрелян Донецк, пострадал Октябрьский и Текстильщик», - сообщали военкоры агентства «Новороссия». Подробнее о военной обстановке в ДНР и ЛНР читайте в сводке Федерального агентства новостей «Донбасский полдень: огонь по всему фронту и новые трофеи ополченцев».

    Предчувствие марьинского котла

    Информацию о возобновлении боестолкновений подтверждает и украинская сторона, причем, не тольуо на официальном уровне. Волонтер Виталий Тилиженко пишет: «Боевики снова атакуют Марьинку. Работают танки и минометы по прямой наводке. Идет ближний бой». По утверждению Тилиженко, несмотря на шапкозакидательтские настроения после событий в Мартинке 3 июня, украинской армии радоваться нечему – поселок в ближайшее время перейдет под контроль ДНР. Да и вообще ситуация складывается крайне неблагоприятно для украинских военных, возможно, в ближайшее время речь пойдет новом котле для ВСУ. «По Дебальцево и Аэропорту напомню. Были десятки и сотни атак, у русских были значительные потери, мы писали о наших великих победах, но каждая атака что-то меняла не в нашу пользу. То блокпост потеряли, то высоту, то опорный пункт, то терминал, то этаж и т.д. Вам об этом не напишут, но в первой атаке на Марьинку мы проиграли. Мало того будут еще десятки атак и десятки наших побед, стандартно кучи трупов и потерь у рашистов. Но итог будет один – Марьинку мы сдадим», - пишет украинский волонтер. В подтверждение своих слов Тилиженко приводит мнение участника АТО с позывным «Лесник». «Сейчас очень модно везде и кругом обсуждать эпическую "победу в Марьинке", - говорит участник АТО. - А сухие итоги такие, мы потеряли два блокпоста, они зашли в Марьинку (пусть не глубоко, пусть не так, как хотелось, но зашли). Фронт передвинулся ближе к Днепру. Это не победа, это ПОРАЖЕНИЕ».

    Когда Раде не рады

    В Николаеве СБУ жестко разогнало собрание местной "Народной Рады", заодно задержав всех, кто присутствовал на мероприятии. В воскресенье, 7 июня, спецназ СБУ ворвался в конференц-зал «Народной Рады Николаева» и задержал весь съезд в составе 47 человек, в том числе всех сопредседателей этой общественной организации. "Народная Рада Николаева" была создана, как орган гражданского самоуправления. «Доверие простого народа к областной и центральной власти исчерпано», - заявила за несколько минут до разгона сопредседатель «Народной Рады Николаева» Анжелика Шапошникова. Ранее такая же судьба постигла другой орган местного самоуправления – "Народную Раду Бессарабии", а двух ее участников арестовало СБУ. «Мы заявляем о своей поддержке Народной Раде Бессарабии. Мы требует прекратить репрессии в адрес актива Рады, в частности, требуем немедленно выпустить из СБУ активистов этой организации Артема Бузилу и Елену Глищинскую», — заявила сопредседатель «Народной Рады Николаева» Виктория Лизнева.

    Донецкие красавицы в купальниках и с иконами

    В Донецке прошел отборочный этап конкурса красоты под названием «Донецкая красавица — 2015», в ходе которого конкурсантки соревновались в «создании патриотичного образа современной девушки Донецка» с целью «формирования гражданской позиции молодежи Республики». В кастинге принимала участие военкор агентства NewsFront Катерина Катина. Она дефилировала под счастливым тринадцатым номером. Конкурс проходит в три этапа – отборочный кастинг, в котором приняли участие около сорока местных красавиц от 18 до 35 лет, главный кастинг для 25 красавиц и финал, который состоится 4 июля. В финал вышли 15 претенденток, в том числе и Катина. Участницы конкурса пели, танцевали, читали стихи, рисовали, было и столь любимое зрителями дефиле в купальниках. Жюри конкурса возглавляет выходец из Абхазии Ставрос Багателия, который является одним из руководителей Республиканской гвардии ДНР. Победительниц поощрили грамотами и почему-то иконами. Фотографии с мероприятия можно посмотреть, например, в альбоме Татьяны Каралёвой "Красавицы Донецка 2015" в соцсети «ВКонтакте».

    Страсти по Мальвине

    В соцсетях на проукраинских ресурсах активно распространяют фотографию заместителя председателя Союза журналистов ДНР Александры Самсоновой, на которой запечатлена симпатичная девушка с голубыми волосами. Шуткам и издевательским комментариям, как водится, нет числа. При этом, заглянув на страницу Самсоновой в Facebook, легко выяснить, что ничего предосудительного Александра не делает, и уж, конечно, в таком виде на работу не ходит. А насмешившее всех фото Самсоновой в образе Мальвины – это скрин с видеосюжета, который вышел в эфир 1 июня, в День защиты детей. В этот день в Донецке была открыта первая "Уличная читальня", а Александра Самсонова вместе с другими деятелями культуры Донецка приветствовала маленьких читателей в образах сказочных героев.  

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях