Почти Нострадамус: Геращенко предсказывает Майдан 3.0

Почти Нострадамус: Геращенко предсказывает Майдан 3.0

08.06.2015 17:47
3453

Почти как Нострадамус: Геращенко предсказывает Майдан 3.0

"Когда начнется третий Майдан?" - таким вопросом задался бывший советник министра внутренних дел Украины и депутат Рады Антон Геращенко. Попытавшись проигнорировать новые протесты в Киеве, он ответил сам себе.

Виновата она, Москва

О глупости некоторых украинских чиновников уже ходят легенды. В понедельник Антон Геращенко в очередной раз подтвердил, что легендам этим есть на чем основываться. Политик разразился длинным постом в Facebook: его раздосадовало, что с началом лета в Киев вернулись массовые акции протесты. Нет, они никуда и не исчезали, но прежде были не столь масштабными. Отреагировав на появившийся в сети ролик с многотысячной толпой, скандирующей "в отставку!", Геращенко сам поспособствовал его популяризации. При этом в своих рассуждениях экс-советник главы всеми доступными способами пытается внушить народу, что повода негодовать нет, а подобные демонстрации называет "российскими провокациями". "В субботу, 6 июня, на YouTube появилось видео с названием "Киев. Тысячи людей требуют отставки Порошенко и властей". На сегодня 137 тысяч просмотров этого видео (за два дня). Эта ссылка активно распространялась по сетям "Антимайдан", "Русская весна", "Новороссия" и так далее. Всего мои помощники нагуглили более 50 антиукраинских сайтов, распространявших ссылки на это видео", - находит "концы" Геращенко. По его словам, руководит этим вбросом некто Рустам, приехавший на Украину не так давно из США, где занимался организацией митингов в неком образовании "Батальонное братство". Тут депутат приходит к выводу, что "все это звенья одной цепи", пытающиеся раскачать ситуацию в Киеве на фоне саммита G7, проходящего в Германии.

По Фрейду

А вот дальше Геращенко приходит к тому, что Майдан на Украине обязательно случится, и причины он называет самые что ни на есть вероятные: Верховная рада и Кабмин становятся слугами президента, а президент, премьер, министры и большинство народных избранников вот-вот окончательно перестанут слышать свой народ (будто сейчас не так). Видимо, почтенному мужу стоит напомнить, что на востоке его страны идет война. А еще экономика стремительно катится в бездну, тарифы растут, инвесторы бегут, предприятия разворовываются и останавливаются, а народ с нарастающим недоумением (и злостью) смотрит в сторону Киева. Но политик думает иначе. "Пока этот момент еще не наступил. И может быть, не наступит, если первые лица государства будут думать не о рейтингах, а о реальных реформах и о борьбе с коррупцией – с конкретными коррупционерами во власти (коррупцию, как понятие, – в тюрьму не посадишь и собственность не конфискуешь)", - пишет он, непрозрачно намекая на то, чем сегодня занимаются первые лица Украины. Заодно советник главы МВД пускается в рассуждения о том, что третий Майдан будет организовывать не политэмигрант из США, а "мы с вами, если почувствуем, что власть окончательно не слышит свой народ". Что ж, видимо, подстраховаться решил депутат, объединившись с простыми смертными согражданами хотя бы в Facebook.  

Георгий Аветисян
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть