Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Как шапито с белорусами поможет нам против Австрии, Фабио?

Как шапито с белорусами поможет нам против Австрии, Фабио?

16:35  8 Июня 2015  /обновлено: 1:43  27 Октября 2015
519

Как шапито с белорусами поможет нам против Австрии, Фабио?

В воскресенье, 7 июня, сборная России по футболу в товарищеском матче одержала победу над сборной Белоруссии. В материале корреспондента Федерального агентства новостей - основные выводы об этой тренировочной встрече, завершившейся победой россиян со счетом 4:2. Нестабильность игры, ошибки футболистов, неопытная молодежь в основе… И все это - непосредственно перед важным матчем квалификации Евро-2016 против сборной Австрии.

Горки, или Сколько может стабильно играть главная команда страны

35 - это ответ на поставленный в подзаголовке вопрос. Именно с 35-й минуты первого тайма российская сборная утратила скорость и совсем перестала прессинговать соперника. До этого момента наши игроки давили белорусскую команду, отлично играли в пас, устраивали калейдоскоп со сменой позиций и на 20-й минуте перевели игровое преимущество в перевес по счету: Юрий Жирков длинным кроссом на дальнюю штангу нашел голову Кокорина, который с острейшего угла перевел мяч в ворота. На этом игра России кончилась. В конце первого и весь второй тайм футболисты потерялись среди упорных белорусов, не прессинговали, ошибались, медленно убегали в атаки, а Денис Глушаков, отвечавший за опорную зону, начал откровенно не справляться со своими обязанностями и, как следствие, фолить. "Не скажу, что мы сегодня хорошо играли, потому что белорусы нам предложили футбол, который мы не ожидали. Хотя мы прекрасно понимали, что они будут играть в комбинационном стиле, новый тренерский штаб именно это прививает. Они очень здорово смотрелись. Для них это сильное поражение по такой игре", - подвел итог после матча полузащитник сборной Роман Широков.

Необычный дебютант и страстные юноши

Как справился с неожиданными сложностями главный тренер команды Фабио Капелло, подопечные которого на 51-й и 66-й минуте из-за ошибок (сначала Смольников сфолил на границе штрафной, потом дебютант Никита Чернов подарил мяч сопернику)? Выпустил Александра Головина и Алексея Миранчука, которые и принесли победу, но еще раз доказали: выиграть неопытной молодежью у той же Австрии Россия не сможет. Да, Головин показал всем отличный дриблинг (недаром он пришел из мини-футбола), а Миранчук постоянно исполнял обостряющие передачи. Но эти ребята и в своих командах не являются игроками основы, а противостоял им в воскресение смешанный состав белорусской сборной, которой к тому же еще и только начали прививать новую систему игры. Да и тот же защитник ЦСКА Чернов, который стал первым в истории России дебютантом сборной, не имея ни одного официального матча за первую клубную команду, играл неплохо, но, во-первых, именно от его бедра отскочил мяч в моменте со вторым голом, а до этого не стал накрывать игрока белорусской команды, который бил по воротам практически из вратарской.

Австрия - не Белоруссия

До игры с Австрией, которая возглавляет группу, еще почти неделя (встреча пройдет 14 июня), но до нее никаких репетиций больше не запланировано. Что пытался натренировать этой встречей Капелло? Кого мы увидим в ответственном матче, который решит судьбу нашей команды: уготована ей борьба за второе место и прямой выход на Евро или - за третье и стыковые матчи. Такая нестабильная игра, показанная сборной, так и заставляет сказать главному тренеру: "Фабио, Австрия - не Белоруссия, не простит". Мы, конечно, верим, как и министр спорта Виталий Мутко, заявивший "с Австрией сыграем здорово, убежден", но верим и Широкову, сказавшему: "Победа – это хорошо, но ту игру, которую мы показали, нужно значительно улучшать".

Егор Калабин
Закрыть