Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков «Джебхат ан-Нусры» из Восточной Гуты на север страны отложен
Новороссия
Новости Новороссии: самострелы ВСУ, Москаль гонит пургу, «Ракета» за $1,5 млрд
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: самострелы ВСУ, Москаль гонит пургу, «Ракета» за $1,5 млрд

    16:19  7 Июня 2015  /обновлено: 1:46  27 Октября 2015
    5792

    Новости Новороссии, 7 июня. Украинские силовики сами стреляются и взрываются, Москаль костерит ЛНР, «Ракета» с Прилепиным летит на Луну.

    Самострелы

    На фоне продолжающихся в Донбассе обстрелов, боестолкновений и взаимных обвинений в нарушении режима прекращения огня поступают данные о новых жертвах и разрушенных домах, в том числе в Донецке и его предместьях, в районе донецкого аэропорта, в Горловке, Спартаке и других населенных пунктах. Есть данные о раненых. Тем временем Донецкое агентство новостей сообщает, что украинские силовики нередко гибнут не только под натиском ополченцев, но и из-за неумения обращаться с оружием и плохой подготовкой. Как сообщает издание, разведка ДНР на основе полученных оперативным путем данных предоставила доклад с подкрепленной цифрами информацией, что большое количество украинских силовиков гибнет из-за неумения обращаться с оружием и взрывчаткой. С середины мая таких случаев было не менее четырех, говорится в докладе. Так, 18 мая в военном госпитале Красноармейска боец ВСУ случайно выстрелил себе в голову из автомата. На следующий день в Славянске на гранате подорвался сержант 95-й аэромобильной бригады. 27 мая украинский военный, находясь один, выстрелил себе из огнестрельного оружия в живот – случайно или намеренно неизвестно, в момент инцидента он находился один. А на следующий день в Волновахе боец ВСУ выстрелил себе в подбородок. Все участники инцидентов скончались на месте. Эксперты связывают массовость подобных инцидентов с низкой обученностью бойцов ВСУ: мобилизованных учат наспех и кое-как и сразу отправляют в зону АТО. О нормальной военной и психологической подготовке бойцов речь, как правило, не идет.

    Москаль «сметает» Новороссию

    Известный своей жесткостью и приверженностью к ненормативной лексике председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль вновь отметился скандальным заявлением. Посетив Северодонецк в день празднования 77-й годовщины со дня образования Луганской области, Москаль жестко высказался по поводу ЛНР и предрек, что Новороссия будет сметена с лица земли. Подписывая договор о сотрудничестве между Луганской областной администрацией и общественной организацией "Луганское землячество" в Киеве", Москаль заявил: "Мы проводим празднование под девизом "Луганская область – это Украина". Не "Новороссия", не "вата", не разного рода "ЛНР" и тому подобное. Все это временное и будет сметено с лица земли". Наблюдатели сдержанно похвалили Москаля за то, что на этот раз он хотя бы как-то удержался от уснащения своей речи обсценной лексикой.

    «Ракета» летит на Луну

    На сайте актера и общественного деятеля Ивана Охлобыстина появилось его интервью, в котором рассказывается о создании нового телеканала. Первоначально материал «Иван Охлобыстин: Хватит зла, нужно разбираться и полемизировать» появился на сайте издания «Украина.ру», затем его перепечатала «Русская весна» с заголовком: «Охлобыстин, Пореченков и Прилепин создают свой канал: Хватит зла, нужно разбираться и полемизировать». По словам Охлобыстина, вместе с ним новый телеканал будут создавать: актер Михаил Пореченков, писатель и музыкант Захар Прилепин, фантаст Сергей Лукьяненко,а также политтехнолог Николай Гастелло. Все участники нового проекта известны, как горячие сторонники идеи Новороссии и ненавистники «киевской хунты». Тем не менее, ошибочно думать, что новый канал будет полностью посвящен Украине и Новороссии, отметил Охлобыстин. «Просто слоган — «новой России — новое телевидение». А Донецк, Луганск, Украина — всё-таки другие страны. Наш канал рассчитан на Россию и на дружественные страны. Это информационно-публицистический канал», - отметил артист. Журналист поинтересовалась названием нового телеканала. «Пока мы находимся на стадии оформления лицензии, решаем финансовые вопросы. Рабочее название — русское консервативное телевидение (РКТ) «Ракета». Всё это уложится в бюджет около 1,5 млрд долларов в общей сложности», - ответил Охлобыстин. Блогосфера с интересом откликнулась на новость о взлетающей «Ракете», особенно порадовала блогеров цифра в полтора миллиарда долларов на раскрутку, в которые организаторы, среди которых возможно, будет и «эрудит» Анатолий Вассерман, надеются «уложиться». Блогеры предположили, что Охлобыстин, возможно, все-таки перепутал доллары с рублями. На интервью Охлобыстина откликнулся один из предполагаемых соучредителей нового канала – писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. В своем блоге в заметке «Про Ракету» Лукьяненко написал: «Сейчас я вам все объясню. На самом деле Иван немножко ошибся. Мы создаем не телеканал "Ракета", а строим ракету для полета на Луну! Называться она будет "Николай Францевич Гастелло". Мы хотим доказать, что американцы на ней не высаживались, путем приземления в местах якобы посадки "Апполона-11", "Апполона-12" и "Апполона-14"». По версии Лукьяненко, ракету и скафандры с карманами проектирует Анатолий Вассерман, Прилепин выступает в роли финансового директора и организатора, в полете будет радистом-стрелком, а потом напишет о этом роман. «Охлобыстин занимается пиаром. Также он предоставил свою дачу для сборки ракеты и освятит ее (ракету!) перед полетом», - сообщает Лукьяненко. В компанию, возможно, заманят известного украинского политэмигранта и журналиста Анатолия Шария, «поскольку лучше него никто не разоблачает фейки». «Но только если он привезет в качестве питания хорошего сала и трижды выкрикнет: "Крым - это Россия!". Вот теперь вы знаете всю правду о "Ракете" и ее основателях», - информирует фантаст своих поклонников.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть