Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Space X работает над двигателем, который заменит российские РД-180
Спорт
Финал Лиги чемпионов: свободная Каталония против "старой синьоры"
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Финал Лиги чемпионов: свободная Каталония против "старой синьоры"

    17:39  6 Июня 2015
    92

    Свободная каталония попробует убить старую сеньору: финал ЛЧ

    В финале главного футбольного клубного турнира Европы - Лиги чемпионов УЕФА 6 мая, в 21.45 (мск), испанская "Барселона" попробует в пятый раз стать лучшей командой Старого Света. Для этого испанскому клубу, явному фавориту встречи, необходимо будет обыграть "Ювентус", впервые за 12 лет дошедший до этой стадии.

    Делайте ваши ставки

    Какой бы именитой ни была в четвертый раз подряд ставшая первой в домашнем чемпионате и впервые с 1995 года завоевавшая кубок страны команда из Италии, ее шансы одержать победу в финале ЛЧ расцениваются букмекерами не очень высоко. Ставка на победу "Ювентуса" имеет коэффициент 3,25. В истории противостояния с "сине-гранатовыми" клуб из Турина четырежды одерживал победу и дважды проигрывал, еще дважды встречи заканчивались вничью. В текущем розыгрыше турнира УЕФА "старая синьора" не проигрывала девять матчей подряд. Между тем "Барселона" пока в текущем розыгрыше ЛЧ ни разу не проиграла. Команда вышла победительницей из 10 матчей и два раза делила очки с соперником. Каталонцы пять раз завоевывали кубок главного футбольного клубного турнира Старого Света и трижды в течение последних 10 лет. Ставки на победу "сине-гранатовых" принимаются с коэффициентом 1,34.

    Атака против обороны

    Обе команды попробуют сыграть в свой футбол. Некоторые специалисты уже назвали предстоящую игру противостоянием лучшей атаки ("Барселона") с лучшей защитой ("Ювентус"). При этом сказать, что каталонцы не умеют обороняться, ни в коем случае нельзя. Их тактика доминирования в контроле мяча являет собой идеальную защиту: если у соперника нет мяча, то и забить он не сможет. А уж трио, играющее на острие "Барсы", состоящее из Лионеля Месси (забил 77 голов в ЛЧ), Неймара и Луиса Суарса, способно уничтожить любую оборону. Традиционно умело защищающиеся итальянцы, однако, вполне способны и нападать. За голы у "черно-белых" отвечают быстрый агрессивный Карлос Тевес и воспитанник мадридского "Реала" Альваро Мората, уже выбивший бывшую команду из Лиги чемпионов. Есть у "старой сеньоры" и Поль Погба, способный выстрелить с дальнего расстояния или пройти сквозь защиту слаломным проходом. Нельзя забывать о маэстро Андреа Пирло, умеющего одним пасом смешать все планы соперника.

    Слово тренерам

    "Мы хотим сыграть в свой футбол – контролировать мяч, создавать моменты и не позволять разыграться нашим соперникам. Думаю, у нас будет преимущество во владении мячом, - поделился мыслями пред игрой наставник "Барселоны" Луис Энрике. - Мы рассчитываем больше времени проводить на половине поля соперника. Следует сыграть на очень высоком уровне, поскольку это будет тяжелый матч". Он также заявил, что стиль «Ювентуса» похож на стиль его команды: туринцам тоже нужен мяч. Энрике отметил надежность соперника в обороне и изобретательность команды. "Понимаем, что «Ювентус» на протяжении всего матча будет пытаться получить мяч и прессинговать нас. Кто победит, зависит от того, кто лучше адаптируется к этим условиям", - уверен тренер. В свою очередь, главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри согласился с тем, что фаворитом в матче является "Барселона". "Месси, Неймар, Суарес… После полуфинала этот вопрос повторяют регулярно: «Как вы их остановите?» Надо сыграть очень умело, но при этом необходимо осознавать, что ничьей нам недостаточно, что мы должны забивать", - высказался специалист. "Мы должны думать, как забить. Нужно сыграть технично, потому что соперник очень силен в данном компоненте, и атака – его главное оружие. Так что мы должны быть очень и очень хороши в техническом аспекте", - резюмировал Аллегри.  

    Автор: Егор Калабин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях