Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин осуществит мечту детской спортивной команды в ближайшие сутки
Новороссия
Новости Новороссии: опять Марьинка, честный комбат ВСУ, патриоты связи и геи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: опять Марьинка, честный комбат ВСУ, патриоты связи и геи

    13:56  6 Июня 2015  /обновлено: 1:49  27 Октября 2015
    4541

    Новости Новороссии: опять Марьинка, честный комбат ВСУ, патриоты связи и геи

    Бойцы АТО на подступах к Марьинке Новости Новороссии, 6 июня. Затмившая Широкино Марьинка продолжает пылать: там снова возобновились бои; комбат ВСУ признает, что жители Донбасса не хотят жить на Украине; операторы связи в битве за клиентов меряются патриотизмом; геи не рискнули долго гулять по Киеву.

    Приказ обязательно будет

    Эти слова все чаще можно прочесть в сводках от ополчения народных республик. Бойцы верят: силовики не останутся безнаказанными за обстрелы жилых кварталов. Новороссия устала от замороженного конфликта, про минские договоренности разговоров много, но на деле ничего не происходит. Кто рискнет рассказать о перемирии находящемуся на передовой бойцу, каждый день на себе испытывающему "прекращение огня" под минами, автоматными очередями и залпами "Градов". Новая горячая точка, сродни аэропорту и Широкино - город Марьинка. Бои тут не стихают и не стихнут до тех пор, пока не произойдет каких-то радикальных изменений. Вариантов много: Киев может отступить и дать Донбассу независимость, а может пойти в открытое наступление и наконец продемонстрировать приверженность гуманизму и договоренностям. Могут перейти в атаку и ополченцы: "Не знаем, когда будет приказ, но он обязательно будет". Вот на фоне такого ожидания и продолжаются бои. "Уже надоедает просто сидеть под обстрелами, хочется и в атаку сходить. Мы, конечно, отвечаем жестко, но не те ощущения. Я знаю и понимаю, что скоро, но просто чем ближе, тем больше не терпится. Обстрелы идут постоянные, сегодня спецом посчитали: 34 обстрела", - сообщает знаменитый уже боец ополчения с позывным "Сыч". "Возобновились бои под Марьинкой. От командиров с Петровского района поступает информация, что хунта сильно долбит артиллерией, идет эвакуация за 21-ю линию из Петровского района. Помимо стрелкового оружия, активно применяются минометы, гаубицы, танки", - добавляет военный обозреватель Борис Рожин.

    99% знакомых ненавидят Украину

    Показательный и неплохой сюжет вдруг можно было посмотреть на одном из украинских телеканалов. В гости к ведущему шоу "Шустер Live" пришел заместитель командира украинского добровольческого батальона «Торнадо» Николай Цукур и честно сказал: "99% моих знакомых в Донбассе ненавидят Украину". Знакомых этих у комбата много: он жил в 45 километрах от Луганска, в городе Перевальске. "Менталитет там меняется. Люди уезжали, жили определенное время где-то, но на сегодняшний момент они вернулись. Украина их бросила. Не было работы, жилья. Не было ничего. Зайдите "ВКонтакт". Уже 15-летние дети - с автоматом Калашникова. Через год это будут бойцы. Почему вы не ведете информационную борьбу?" — посетовал честный Цукур. Он обратился к депутатам Рады, которые вместе с ним пришли на шоу. Что было ответить народным избранникам? Нечего. Зато "патриотизм" они блюдут, и вместо ответа или размышлений над тем, что происходит с их страной и как помирить людей, они атаковали представителя министерства обороны Украины Валентина Федичева, который, говоря о боевых действиях в Донбассе, упомянул ДНР. "Нет никакой ДНР! Оккупированная территория! Это миф, которую пропаганда РФ внедряет в мозги! И если сотрудник Минобороны это повторяет, я в ужасе!" — прервал выступление чиновника депутат Борислав Береза.

    "Патриотическая" связь

    Патриотизм, любовь к родине - все это очень хорошо и важно. Но на Украине эти понятия стали какой-то разменной монетой и инструментом в борьбе за место под солнцем. Яркий пример - полемика генерального директора "МТС-Украина" Ивана Золочевского и президента компании "Киевстар" Петра Чернышова. "Уважаемым коллегам из "Киевстар". Большая просьба: перестаньте в своих частных коммуникациях разыгрывать антироссийскую карту. Не уподобляйтесь пропагандистам из нелюбимой вами страны, не вводите намеренно в заблуждение тех, кто ведется на ваш голубой логотип, не вникая в суть", - написал на своей странице в Facebook представитель "российской компании" Золочевский. Ответ он получил не от кого-нибудь, а от президента "Киевстар". "Я, когда убеждаю перейти в КС, говорю, что мы просто лучше даем сервисы. Не знаю, при чем тут "русскость". Мы украинские компании, у нас работают по несколько тысяч украинцев и мы платим огромные налоги. В бюджет Украины! Предлагаю не использовать политическую риторику", - парировал Чернышов. Обвинения Золочевского, кстати, не беспочвенны: журналистка Анастасия Береза перешла на "Киевстар", потому что "качество лучше, и собственники по большей части за границей, а не в Москве, и название отличное", и Чернышов ее за это похвалил. Но биться за "украинскость" начали оба господина зря. "МТС-Украина" контролируется российским офисом через офшоры, половина акций которых принадлежит АФК "Система", а вторая гуляет по торгам. "Киевстар" же - компания "ВымпелКома", которым почти пополам владеют "Альфа-груп" и Telenor из Норвегии. Похвастать "украинскостью" не могут и сами спорщики. Золочевский с 2005 по 2011 год работал в ОАО "МТС" в Петербурге. Его коллега - тоже выходец из России и тоже бывал в Северной столице: руководил производством пива на заводе "Вена", а потом следил за финансами "Балтики".

    "Правосеки" гоняют "гомосеков"

    "ЛГБТ-парад в столице продолжался не более получаса" - великолепный заголовок на одном из украинских ресурсов в субботу, 6 июня. Сразу же вспоминается выражение "Украина це Европа", подтвержденное накануне Петром Порошенко, который из-за скандала перед событием заявил, что без гей-парада европейского будущего стране не видать. Скандал продолжился и во время парада. Такие шествия называют еще демонстрацией гордости. Но гордиться гомосексуалисты украинские не очень хотели. Быстро пробежали по городу 300 человек - и все. Слава богу, что живы остались, как говорится. Сначала пообещавшие противостоять сексуальному меньшинству, идущему по Киеву, боевики запрещенной в России организации "Правый сектор" поприветствовали геев дымовыми шашками, петардами и распылили слезоточивый газ. Ответили представители нетрадиционной сексуальной ориентации атакой милиционеров, охранявших парад. В результате столкновения один страж порядка был серьезно ранен в шею. Герой АТО приехал гонять геев. Теперь у него ранение Герой АТО приехал гонять геев. Теперь у него РАНЕНИЕ… Организаторы акции после того, как шествие преодолело 300 метров приняли решение окончить мероприятие. Однако участников продолжали охранять силовики: во дворах их ждали противники с битами, ножами и отвертками. В результате, по официальным данным, были ранены пятеро милиционеров (один - тяжело), пострадали четверо представителей ЛГБТ-сообщества и 10-12 нападавших. Всего, как сообщили в пресс-службе столичной милиции, было задержано 25 активистов "Правого сектора*".  

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях