Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Интерпол направит специалистов на место крушения малайзийского Boeing

Интерпол направит специалистов на место крушения малайзийского Boeing

14:21  18 Июля 2014  /обновлено: 3:42  28 Октября 2015
187

Киев, 18 июля. Генсек Интерпола Рональд Ноубл в ходе телефонного разговора с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковом обещал направить на место авиакатастрофы малайзийского Boeing-777 опытных специалистов. "В результате (телефонного) разговора была достигнута договоренность о том, что генеральный секретариат Интерпола немедленно направит на Украину группу опытных специалистов для оказания помощи в идентификации жертв трагедии", - говорится в сообщении МВД Украины.

Напомним, что Boeing-777 потерпел крушение в Донецкой области вечером 17 июля. На борту находились 298 человек, из них 173 человека были гражданами Нидерландов. Россиян среди пассажиров не было. Все находившиеся на борту самолета погибли. Точные причины авиакатастрофы пока неизвестны.

По факту крушения Boeing на Украине возбудили уголовное дело по статье «террористический акт». По данным Минобороны РФ, маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1».

Алексей Громов