Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Колпак на Рублевке: альпинисты судятся с актрисой Сотниковой

Колпак на Рублевке: альпинисты судятся с актрисой Сотниковой

20:41  4 Июня 2015
1926

Сотникова

Иск на российскую актрису Веру Сотникову поступил 3 июня в Одинцовский суд Московской области. Истец, ООО «Механика желаний», требует взыскать с российской звезды шоу-бизнеса 32,5 тыс. рублей за выполненные в ее доме на Рублевке ремонтные работы. История эта похожа на анекдот про прачечную и министерство культуры. Только в данном случае не смешно, а грустно. По словам директора компании Вячеслава Шубина, клиентка, оказавшаяся известной актрисой кино и театра, повела себя мелочно, а в некоторых случаях и вовсе нецензурно. И вместо положенной оплаты наемного труда бесплатно устраивала концерты перед исполнителем.

Колпак всему виной

В конце апреля в компанию «Механика желаний», предлагающую услуги промышленного альпинизма, обратилась женщина, которой требовалась помощь специалистов по ремонту фасада частного дома. Уже потом, по словам Шубина, стало известно, что это известная актриса, телеведущая Вера Сотникова. «Заказ был такой: на трубе коттеджа отваливался облицовочный камень. Наши специалисты приехали и, забравшись наверх, выявили причину. Оказалось, что при проектировании самого коттеджа были допущены ошибки: вытяжная труба выходила под стропильную систему и дальше, на крышу, ее можно было вывести только за счет изгиба», - рассказывает Шубин. Директор «Механики желаний» указывает также, что строители вышли из положения, сделав изгиб, но не заложили при этом вовнутрь дополнительную трубу: в вытяжке создавался конденсат, образуя наросты и разрывал саму трубу изнутри, нанося повреждение облицовочному камню После диагностики мы дали весь расклад хозяйке, и она приняла решение делать все по полной. Составили перечень работ, которые требуются, и подписали договор. Когда все работы по договору были практически сделаны, Вера Михайловна спросила, можем ли мы поменять колпак на трубе», - вспоминает бизнесмен. По словам Шубина, Сотникова, сославшись на занятость, доверилась его работникам в выборе злосчастного колпака. Хотя изначально стороны договаривались, что всеми материалами она занимается сама. «В итоге наш сотрудник поехал и купил колпак, но она устроила скандал: «Что вы мне привезли? Мне он не нравится, это вообще не тот колпак, какой я хотела бы!». Понимая, что скандал неизбежен, мы решили вычесть стоимость первого колпака из общей суммы работ, чтобы не нервировать человека», - рассказал Шубин.

Версия альпинистов: Сотникова «отмораживается»

Увы, попытка пойти на мировую не увенчалась успехом. Злосчастный колпак стал причиной выдворения сотрудников «Механики желаний» с территории домовладения Сотниковой. Без оплаты выполненных работ. «Дальше пошла уже целая череда каких-то непонятных и совершенно необоснованных претензий. Мы неоднократно пытались связаться с ней про телефону, но разговоры ни к чему не приводили. Однажды Вера Михайловна послала нашего сотрудника… И бросила трубку. Я сам неоднократно пытался связаться с ней, но она говорила, что все разговоры либо через адвоката, либо заявляла: «Что вы мне звоните и что от меня вам надо?» И даже забрать оставшийся на ее участке инвентарь и инструменты не удается: нас туда не впускают! Человек просто отмораживается, извините», - удивленно констатирует собеседник. Согласно договору, сумма заказа работ составляет чуть более 50 000 рублей, из которых Сотникова оплатила лишь часть. По словам директора «Механики желаний», на эти несчастные деньги можно было бы махнуть рукой, «если бы не хамство, которое мы все это время терпели, и то, во что это все вылилось».

Версия Сотниковой: хапуги обманули

Нам не удалось связаться с Верой Сотниковой для комментариев. Актриса не отвечала на телефонные звонки в течение двух дней. Зато в минувший понедельник Вера Михайловна приняла участие в телепередаче Андрея Малахова «Пусть говорят», где заявила, что ее обманули строители. «Это чертово строительство! Я думала, что я опытная, умная и все могу, но столкнулась с беззаконием, мошенничеством и наглой ложью, и это было ужасно — я привыкла доверять людям. Полтора года назад я купила красивый дом и перед юбилеем собиралась сделать там ремонт. Всегда мечтала жить за городом, но рядом с Москвой. Купила этот загородный дом и с февраля месяца никак не могу закончить ремонт. Даю людям деньги, а они исчезают с ними. Захожу на красивый сайт в Интернете, где строительная фирма обещает сделать все на "отлично"! Но когда звоню, ни один номер не отвечает! Сама виновата, конечно, но все это очень надоело», - сообщила она в эфире на всю страну. При этом Вера Михайловна, очевидно, не учла того момента, что исполнители работ, названивая ей с завидной регулярностью, стали записывать разговоры. Одна из записей выложена на сайте ООО «Механика желаний»: Сотниковой звонит представитель компании и безуспешно пытается узнать, когда она погасит задолженность перед ними. Впрочем, его знаменитая собеседница, сославшись на занятость, грубо обрывает разговор и кладет трубку.  

Лада Михайлюк
Новости партнеров