Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Итальянский дизайнер хочет засудить Иванку Трамп из-за красных туфель
Украина
Меркель: Для расследования катастрофы нужно срочное перемирие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Меркель: Для расследования катастрофы нужно срочное перемирие

    13:32  18 Июля 2014  /обновлено: 3:42  28 Октября 2015
    295

    Берлин, 18 июля. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что на юго-востоке Украины нужно немедленно прекратить военные действия для того, чтобы независимая комиссия смогла провести расследование причин крушения Boeing-777, упавшего на территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, передают РИА Новости. Меркель считает, что пока в Донбассе идут бои расследование провести невозможно. Канцлер Германии настаивает на перемирии и политическом разрешении конфликта. "Необходимо, чтобы было проведено независимое расследование. Для этого необходимо прекращение огня", - цитируют Меркель в агентстве. Канцлер ФРГ также заявила, что виновные в уничтожении малазийского пассажирского самолета над Украиной должны понести ответственность. "Важно, чтобы виновные были привлечены к суду. Есть много признаков, указывающих на то, что самолет был сбит, поэтому мы должны относиться к случившемуся очень серьезно", - цитирует слова Меркель DW.

    Boeing-777 выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур и находился на высоте 10 тыс. метров. Связь с лайнером пропала в 16:20 по киевскому времени (17:20 мск). На борту лайнера находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Точные причины авиакатастрофы неизвестны. Среди пассажиров разбившегося на Украине малайзийского самолета Boeing-777 не было граждан России.

    Президент США Барак Обама и Владимир Путин обсудили инцидент с пассажирским самолетом, сбитым накануне на русско-украинской границе. Результатом разговора может стать новая серия экономических санкций со стороны США. Однако президент России Владимир Путин считает, что ответственность за гибель самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» несет Украина, на территории которой продолжаются боевые действия. Официальный Киев, в свою очередь, обвинил представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в причастности к уничтожению пассажирского самолета с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук». Руководство ДНР и ЛНР отрицает наличие в их распоряжении средств ПВО, способных поразить воздушную цель на большой высоте, на которой летел малайзийский Boeing. Ополченцы обвинили киевских силовиков в умышленной провокации, жертвой которой стал гражданский самолет.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях