Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
РЖД запустит «Сапсан» между Петербургом и Нижним Новгородом 1 марта
Новороссия
Новости Новороссии: Марьинка для Саакашвили, «сладкая» потасовка в Раде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Марьинка для Саакашвили, «сладкая» потасовка в Раде

    16:05  4 Июня 2015  /обновлено: 1:57  27 Октября 2015
    870

    Новости Новороссии, 4 июня. Как Саакашвили «напал» на Марьинку, будут ли новые «котлы», шапкозакидательство и похмелье, «сладкая» потасовка в Раде

    Тогда считать мы стали раны

    Новороссия и Украина подводят итоги страшной среды, когда в Донбассе было фактически взорвано «минское» перемирие, что привело к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения. В настоящий момент поселок Марьинка в предместье Донецка, который стал ареной ожесточенных боев, похоже, удерживают ВСУ. По информации представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за последние сутки на территории Новороссии погибли более двадцати человек, более 120 ранены в результате обстрелов территории самопровозглашенной Донецкой народной республики украинскими силовиками. «Погибли пять и ранено 38 мирных жителей, потери среди личного состава Вооруженных сил ДНР составили 16 убитых и 86 раненых», — отметил Басурин, добавив, что украинские силовики за сутки 58 раз нарушили режим прекращения огня. Также наблюдатели отмечают, что украинские военные, не стесняясь, применяли тяжелую артиллерию, которая согласно минским договоренностям должна была быть отведена. А вот «официальные» цифры от украинской стороны, которые приводит военный советник Юрий Бирюков: «Финальные данные по боевым потерям за вчерашние сутки: 5 погибших (из них под Марьинкой - 4), 39 раненых, уничтожены 1 ГАЗ-66 и 2 УАЗ-452». Многочисленные комментаторы, в том числе имеющие отношение к АТО, утверждают, что эти цифры сильно занижены. Что касается количества раненых и погибших, то, как водится, на войне врут обе стороны – силовики «насчитали» у ДНР чуть ли не сотни убитых, примерно такие же, вероятно, далекие от правды цифры приводят ополченцы, но уже относительно потерь ВСУ. В настоящий момент в Марьинке относительно тихо. При этом в украинском стане сильны шапкозакидательские настроения, которые многим кажутся преждевременными: опасность «котлов» сильна, как никогда. «Лента пухнет от ура-патриотизма. В Марьинке мы сильно победили. И комбриг 28-й - теперь герой. И Генштаб - рулит. Из жалости к поверженному врагу количество нападавших орков уменьшили с 1000 до 500, а убитых - до 50. Всепропальщики посрамлены, паникеры поставлены в стойло, - с горькой иронией констатирует волонтер Юрий Касьянов, по мнению которого, радоваться рано, да и нечему. «Оснований для фанфар никаких нет, - вторит ему военный эксперт Юрий Бутусов. - Отработали грамотно - молодцы. Если снова ударят по Марьинке – значит, приняли решение любой ценой отбить наших от Донецка. Значит, атаки будут по всему донецкому фронту, и по уязвимым участкам в других секторах». «Важное уточнение, - намекает воюющий за ДНР ополченец Александр Жучковский. - Когда мы говорим "работает военторг" - это не значит что "пошли войска". Это значит, что помогает ресурсами и подстраховывает отпускниками. Воюет в основном ополчение. Если бы Северный ветер реально подул, хотя бы как в Иловайске, от украинцев вокруг Донецка за сутки бы и мокрого места не осталось».

    Огонь по штабам

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже обвинил Украину в нарушении минских договоренностей, но Киев, похоже, это и сам готов признать, причем не без гордости. При этом, возможно, командир 28-ой Одесской бригады полковник Лещинский (тот самый, который несколько дней назад имел крупный конфликт с «правосеками») принял решение о введении тяжелых вооружений самостоятельно. «Командир 28-й бригады полковник Лещинский был вынужден принять решение о переброске в демилитаризованную зону на помощь 2-му батальону батареи самоходных гаубиц "Гвоздика" и "Акация", батареи реактивных систем залпового огня "Град", а также подразделения танкового батальона бригады. Насколько я понимаю, комбриг сам принял такое решение, вряд ли бы Муженко /нач. Генштаба/ дал бы ему разрешение», - отмечает волонтер Виталий Тилиженко. По мнению Тилиженко, если «истинных патриотов» «штабные» опять лишат победы, то неплохо бы их, как говорится, того… «Муженко…, как обычно отстранит всех от руководства и будет лично мутить договорняк, как раннее и было всегда и в Аэропорту и Дебальцево. Надеюсь, у кого-то есть личное наградное оружие, чтобы пару гнид пристрелить прямо в штабе. Для того народ и дарит оружие, чтобы его и защищать», - намекает волонтер.

    Казалось бы, при чем здесь Саакашвили?

    Неожиданную версию причин нового обострения в Донбассе выдвинул известный украинский блогер Александр Коваленко(zloy_odessit). Оказывается, это всё происки России против экс-президента Грузии, а ныне главы Одесской области Михаила Саакашвили. «Бой приняла 28-я ОМБР из Одессы. То есть, бессмысленный с точки зрения стратегии и тактики штурм преследовал только одну цель - НАГАДИТЬ МИШЕ. Чтобы его правление в Одессе началось с гробов. Побольше мёртвых одесситов! Любой ценой! Но что-то пошло не так. И, по итогам сегодняшнего дня, Одесса скорее гордится своими героями, чем оплакивает потери (неизбежные, но уже привычные - больше года страна воюет)», - вольно интерпретирует версию «Злого одессита» блогер Владимир Голышев. При этом фантазеры забывают, что Россия категорически отрицает какое-либо свое участие в конфликте в Донбассе, который Москва считает внутриукраинским.

    «Сладкая» потасовка в Раде

    Война войной, а драки по расписанию… Именно так можно охарактеризовать реакцию украинской общественности на выступление в Раде президента страны Петра Порошенко. «Надеюсь, что в послании Верховной Раде Петр Алексеевич пояснит депутатам, почему за год президентства его личные доходы выросли в семь раз, - пишет нардеп Борис Филатов. - Президента страны, где идет война. Президента страны, где национальная валюта обрушилась. Президента страны, где останавливается промышленность. Почти вся. Кроме кондитерской». Филатов приводит скрины документов, из которых следует, что за последний год количество президентских магазинов Roshen, «растет, как грибы после дождя...» Нежелание Порошенко выполнить данное ранее обещание и продать свой бизнес вызвало очередную бучу в Раде, которая предсказуемо переросла в потасовку. Во время президентского послания группа депутатов попыталась вывесить на балконе плакат с вопросом к Порошенко, почему он не продал, наконец, свой «сладкий бизнес» ("Рошен"). На плакате было написано: "Липецк или Украина" (в Липецке, несмотря на официально декларируемую Киевом «войну» с Россией, действует фабрика Roshen). Одним из инициаторов протеста выступил депутат Парасюк, однако его заблокировали его коллеги-нардепы, устроив потасовку. «Под выступление Порошенко депутаты аплодировали, смеялись, выходили из зала и дрались. Но то, что заметно невооруженным глазом, так это то, что, несмотря на по-прежнему выдающиеся ораторские качества Петра Алексеевича, восприятие его слов у многих сменилось с восторга на скепсис. Видимо это итог анализа обещаний президента и их выполнения», - резюмировал впечатление от речи Порошенко нардеп Борислав Береза.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть