Мининфраструктуры Украины: Воздушное пространство над востоком страны закрыто

Мининфраструктуры Украины: Воздушное пространство над востоком страны закрыто

18.07.2014 11:58
255

Киев, 18 июля. Государственная авиационная служба Украины в связи с крушением малазийского Boeing-777 полностью закрыла для полетов воздушное пространство над Донецкой, Луганской областями и частью Харьковской области. Как отмечается на сайте Мининфраструктуры Украины, для расследования падения самолета в правительстве создана специальная комиссия. Отмечается, что международные организации по безопасности аэронавигации выразили готовность помочь установить причины падения воздушного судна «Малазийских авиалиний». Также к расследованию будут приглашены представители авиационных властей Малайзии и Нидерландов. Росавиация сегодня заявила, что российские авиакомпании прекращают использование воздушного пространства Украины для выполнения транзитных полетов в связи с катастрофой Boeing.

Накануне борт "Малазийских авиалиний" выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур и находился на высоте 10 тыс. метров. На борту лайнера находились 283 пассажира, среди которых — специалисты по борьбе со СПИДом, и 15 членов экипажа. Россиян среди них не было. Связь с лайнером пропала в 17:20 мск. Точные причины авиакатастрофы неизвестны.

Киев обвинил представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в причастности к уничтожению самолета с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук». Руководство ДНР и ЛНР отрицали наличие в их распоряжении средств ПВО, способных поразить воздушную цель на большой высоте. Отсутствие данной техники у ополченцев подтвердили и сами украинские военные. Ополчение обвинило киевских силовиков в умышленной провокации, жертвой которой стал гражданский самолет.

Алексей Громов
Физики создали ультрабыструю и холодную замену флеш-памяти
Закрыть