Украина
Стрелков: ДНР не остановит боевые действия в связи с падением Boeing
Весь мир
Токио выразил протест Сеулу из-за военных учений
Следующая новость
Загрузка...

    Стрелков: ДНР не остановит боевые действия в связи с падением Boeing

    Донецк, 18 июля.

    Командир ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что боевые действия против украинских силовиков продолжают идти по всему фронту и останавливать их из-за крушения пассажирского самолета на территории ДНР нецелесообразно. Премьер республики Александр Бородай ранее заявлял, что ополчение готово заключить гуманитарное перемирие с властями Украины на два-три дня для расследования причин авиакатастрофы малазийского Boeing-777, потерпевшего крушение в четверг над Донецкой областью. "Место падения Boeing находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких гуманитарных перемирий или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется. Комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно", - приводит слова Стрелкова аккаунт ополченцев в соцсети «ВКонтакте».

    Накануне Boeing-777 выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур и находился на высоте 10 тыс. метров. На борту лайнера находились 283 пассажира, среди которых - специалисты по борьбе со СПИДом, и 15 членов экипажа. Россиян среди них не было. Связь с лайнером пропала в 17:20 мск. Точные причины авиакатастрофы неизвестны. Есть предположение, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух». Однако пока нет информации, кем она могла быть выпущена.

    Президент России Владимир Путин считает, что ответственность за крушение Boeing несет Украина, на территории которой продолжаются боевые действия. Киев, в свою очередь, обвинил представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в причастности к уничтожению самолета с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук».

    Руководство ДНР и ЛНР отрицает наличие в их распоряжении средств ПВО, способных поразить воздушную цель на большой высоте. Ополченцы обвинили киевских силовиков в умышленной провокации, жертвой которой стал гражданский самолет.

    Автор: Алексей Громов