Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Ярош-гомофоб, демарш Стрелкова, епитимья для Собчак

Новости Новороссии: Ярош-гомофоб, демарш Стрелкова, епитимья для Собчак

15:03  2 Июня 2015  /обновлено: 2:07  27 Октября 2015
6102

Новости Новороссии, 2 июня. Военные сводки «мирного» времени, кровавая годовщина Луганска, казак-контрабандист, «правосеки» атакуют ЛГБТ, артемовский беспредел, Стрелков и Сурков, искупление для Собчак.

Военные сводки «мирного» времени

В Донбассе продолжается противостояние между ополченцами и украинскими силовиками. Самая тяжелая ситуация складывается в Горловке, которая подвергается постоянным обстрелам, в районе донецкого аэропорта и на подступах к Мариуполю, где идут бои за село Широкино, которое открывает дорогу на портовый город. Обе стороны сообщают о нескольких десятках нарушений «режима тишины» за минувшие сутки. С обеих сторон есть раненые. Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в сводке Федерального агентства новостей «Силовики продолжают терзать Горловку, но получают на орехи в Марьинке».

Кровавая годовщина: расстрел администрации Луганска

Прошел ровно год со дня расстрела Луганской областной администрации, когда погибли восемь мирных граждан, а более 30 человек были ранены. Трагедия произошла 2 июня 2014 года, около 15.00. Предположительно, обстрел 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 вел штурмовик Су-25 украинских ВВС, после чего самолет обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. Под обстрел попало не только само здание, но и прилегающие территории. Всего погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Среди погибших – министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова и известный историк и общественный деятель Александр Гизай. Осколочные ранения, в том числе тяжелые, получили более 30 человек. В сквере перед ОГА позже были найдены еще две неразорвавшиеся авиационные ракеты. Страшные видеозаписи последствий обстрела обошли весь мир.

Едут-едут по Донбассу наши казаки

На Ставрополье, граничащем с неспокойным Донбассом, задержан российский казачий атаман, которого подозревают в контрабанде оружия. Задержанный – атаман общественной организации «Кавказская казачья линия» Юрий Чуреков, сообщает источник в правоохранительных органах. По информации полиции, атамана задержали, когда он ехал из Ростовской области, перевозя в своем автомобиле около 10 автоматов и гранаты. В настоящее время атаман задержан и находится в СИЗО. «Кавказская казачья линия» известна своей антиисламской позицией, а также борьбой против добычи никеля в районе Хоперского заповедника. Для кого именно предназначалось перевозимое атаманом оружие, не сообщается.

«Правосеки» vs«содомиты»

Руководству запрещенной в России за экстремизм украинской националистической организации «Правый сектор», похоже, далеко еще до европейской толерантности: «правосеки» оказались завзятыми гомофобами. Вероятно, не слишком задействованный на фронте 13-й запасной батальон ДУК «Правый сектор», намерен всецело посвятить себя борьбе с киевскими ЛГБТ-активистами, которые собираются провести 6 июня Марш равенства. Дело в том, что «правосеки» так не любят «гомосексуализм и другие половые извращения», что, как говорится, «даже кушать не могут». «На интернет-ресурсах, которые принадлежат разной дегенеративной среде, появились сообщения, что так называемые «ЛГБТ-активисты» в начале июня 2015 года планируют провести в Киеве ряд мероприятий, направленных на оправдание, легитимизацию и пропаганду гомосексуализма и других половых извращений. В частности, 6 июня они планируют провести гей-парад (Марш равенства), — говорится в сообщении, размещенном «Правым сектором»* в Интернете. Для таких случаев у «правосеков», «кроме фронта на востоке», есть еще и «фронт внутри страны», на котором они готовы сражаться, не щадя живота своего. «Не является исключением и пропаганда половых извращений, которую необходимо лечить, а не популяризировать», — предупреждают националисты. По мнению «правосеков», «содомиты» так распустились, поскольку сторонники традиционных ценностей слишком заняты войной. Однако, по мнению представителей "Правого сектора", «в Киеве достаточно патриотов, способных остановить беснование дегенератов» и пресечь разгул «либеральных экстремистов». «Призываем наших побратимов из полка «Азов», а также правых добровольцев из других формирований активно присоединяться к защите чести нашей столицы», — призывают представители «Правого сектора». Напомним, лидером и идеологом «Правого сектора» является скандально известный политик Дмитрий Ярош, который известен не только как фигурант нескольких уголовных дел, возбужденных против него в России, но и как отличный семьянин, своего рода «икона» семейных ценностей. Как все эти гомофобные выкрики, сопряженные с вполне реальными угрозами (а «правосеки», как известно, ребята нетрусливые и слов на ветер не бросают), соотносятся со стремлением официального Киева двигаться в сторону европейской толерантности, в том числе в отношении ЛГБТ, не очень понятно.

Артемовский беспредел

Главный гаишник подконтрольного Киеву города Артемовска (Донецкая область) оказался в центре скандала из-за публичного конфликта с местной жительницей, которой милиционер разбил стекло машины. Конфликт между начальником артемовской ГАИ Константином Чаловским и женщиной произошел из-за того, что остановленная им для проверки документов жительница Краматорска отказалась передавать милиционеру свои водительские права, показывая их только издалека. Гаишнику это не понравилось, и он для «установления личности» несговорчивой автоледи выбил боковое окно ее автомобиля и открыл дверь изнутри. В настоящее время Чаловский отстранен от службы за самоуправство и может даже стать фигурантом уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Стрелков и Сурков

Один из самых знаменитых и популярных деятелей Новороссии, экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков 2 июня оставил в группе «Сводки от ополчения Новороссии» в соцсети «ВКонтакте» комментарий следующего содержания: "Вчера г-н Дудаев (в миру – Владислав Юрьевич Сурков) соизволил посетить Донецк и лично провести совещания с руководством республики. Много и гнусно орал. На предмет того, что Захарченко не соглашается "сливать" ДНР с той же готовностью и такими же темпами, как это делает в ЛНР его коллега Плотницкий. Итоги воплей Суркова мне пока неизвестны. Кстати, Царева наш В.Ю. выкопал из небытия. Отряхнул от пыли и привез с собой в Донецк. К чему бы?.. - "Захарченко нельзя убрать. Он - живое воплощение Минска". - И.С.: У него плохо со здоровьем - рана на ноге не заживает. Чем не предлог для некоторых…» Кому именно принадлежит версия о визите в Донецк «г-на Дудаева», Стрелков не сообщает. По данным Википедии, помощника президента России Владислава Суркова при рождении, возможно, звали Асланбек Дудаев. Ранее в СМИ появилась информация, что лидер ДНР Александр Захарченко по состоянию здоровья, возможно, в ближайшее время не будет участвовать в публичных мероприятиях.

Новороссия вместо тюрьмы

СК РФ начал проверку в отношении скандальной телеведущей Ксении Собчак из-за размещенной в Интернете фотографии, где «ответчица» предстает в церковном облачении и с бородой (по ее словам, странный наряд куплен в магазине карнавальных принадлежностей). Вид Собчак так возмутил юриста из Кировской области Ярослава Михайлова, что он потребовал от СК РФ проверить снимок на предмет оскорбления чувств верующих. Впрочем, юрист готов отозвать свой иск, если Собчак «поможет Новороссии». «Если извинится публично, загладит вред (моральный), к примеру, окажет помощь беженцам или Новороссии, тогда настаивать /на наказании/ не буду», - написал Михайлов в Twitter. Статья об оскорблении чувств верующих предусматривает санкцию вплоть до лишения свободы на срок до года.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Петренко
Закрыть