Врач Шинкаренко заявила, что использование гаджетов может привести к потере слуха

Политика

Москва, 3 марта. Здоровье ушей человека зависит от разных факторов, а потерять слух можно с легкостью из-за использования гаджетов. Об этом рассказала врач-сурдолог, оториноларинголог Вера Шинкаренко.

Врач Шинкаренко заявила, что использование гаджетов может привести к потере слуха

По словам специалиста, нарушения слуха и развитие тугоухости может спровоцировать постоянное интенсивное воздействие на слуховой аппарат. В том числе опасность представляют смартфоны и музыкальные плееры.

«Подростки уже могут иметь первую степень тугоухости, практически не замечая того. Длительное воздействие на орган слуха вредного электромагнитного излучения (наушники, смартфон) может стать причиной развития опухолей головного мозга и, в частности, акустической невриномы», - сообщила Шинкаренко в интервью «Газете.Ru».

Медик объяснила, что появление проблем со слухом может возникать из-за бесконтрольного использования аудиотехники на максимальной громкости. С 2001 года, когда выпустили первые плееры для прослушивания музыки, статистика снижения слуха заметно изменилась не в лучшую сторону.

Врач Георгий Шадрин ранее предупредил об опасности чистки ушей ватными палочками. По его словам, это способствует открытию «входных ворот» для инфекции.