Азаров об инфовойне Запада против России: разработка фейков беспрерывна

Общество

Экс-глава правительства Украины объяснил, как работает информационная система Запада против России.

Азаров об инфовойне Запада против России: разработка фейков беспрерывна
Азаров об инфовойне Запада против России: разработка фейков беспрерывна

Западные страны занимаются беспрерывной разработкой фейков против России. Об этом ФАН заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, информационная война была всегда, однако после государственного переворота в Киеве в 2014 году эти работы стали принимать абсолютно системный характер.

«Есть так называемые журналисты, в задачи которых входит отсекать неугодную информацию», - отметил он.

Азаров подчеркнул, что разработка фейков беспрерывна. Помимо этого, западные ресурсы блокируют достоверные данные.

«У них созданы специальные штабы, подразделения, занимающиеся информационной войной и дезинформацией вокруг России. В каждой стране НАТО такой центр существует. Есть и общий центр. Там, помимо прочих, сидят и наши предатели, которые на всех наших языках создают эти фейки, распространяют их, следят за их продвижением. Громадное количество всяких агентов там задействовано, которые содействуют распространению», - добавил он.

Экс-премьер Украины рассказал, как в течение восьми лет регулярно сталкивается с этой системой.

«За восемь лет я встретился с более 100, 150, может, 200 ведущими журналистами абсолютно всех наиболее известных изданий Запада. И в Штатах, и в Англии, и во Франции, и в Германии. Везде мои интервью публиковали в сильно урезанном варианте. Они выбрасывали все то, что им не нравилось. Поэтому свобода слова там давным-давно прекратила свое существование. Сейчас это гротеск», - сказал он.

Николай Азаров заявил, что противостоять этой системе очень трудно. Он напомнил, как нацисты устроили пожар в Доме профсоюзов в Одессе, в результате которого погибли 45 человек.

«В России и на Украине вроде об этом все знают. А на Западе никто не знает. Ни в Германии, ни во Франции, ни в Польше. Вот если нужного человека «случайно» кто-то по морде ударил и после сфотографировали физиономию с синяком, то это фото облетит абсолютно все газеты и информационные издания мира. Новости будут переполнены», - отметил он.

Азаров напомнил о еще одном инциденте, который произошел во времена Майдана 2014 года.

«Вот у нас Татьяна Черновол. Это сейчас всем известно, что ее никто не бил. Краской намазали и все. Но ее физиономия обошла абсолютно все телевизионные каналы мира. Потом, когда уже стало не надо, она со смешком рассказывала, как они все это сделали», - вспомнил он.

Бывший глава украинского правительства поделился еще одним эпизодом, когда участнику Майдана якобы отрезали ухо.

«Его якобы зачем-то взяли правоохранительные органы, пытали и отрезали ухо. Показывали по всем каналам. Если сейчас взять свежую фотографию этого человека, то вы найдете абсолютно здоровые уши. Вот чудеса. Я могу примеров подобных фейков приводить сотни и тысячи. Сейчас только идиот, последний дебил может верить западным СМИ», - добавил он.

Азаров предположил, что это касается как освещения ситуации вокруг Украины и России, так и их самих. Он напомнил, как американские журналисты дискредитируют экс-президента США Дональда Трампа.

«Все в этом убедились, когда все СМИ по указаниям так называемого глубинного правительства стали мочить Трампа. Кем он только не стал. Чем он только в России не занимался», - с иронией сказал экс-премьер.

В завершение Николай Азаров подчеркнул, что информационная война ведется, а количество публикуемых в Сети вбросов свидетельствует о том, что большинство из них готовили заранее. Планы Запада сломала Россия, которая начала спецоперацию по защите мирного населения от киевского режима.