Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Lada стала самым продаваемым в России подержанным автомобилем
Общество
В Болгарии из отеля выселяют около 30 детей из России, отдыхающих по турпутевкам "Невы"
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Болгарии из отеля выселяют около 30 детей из России, отдыхающих по турпутевкам "Невы"

    15:48  17 Июля 2014  /обновлено: 3:45  28 Октября 2015
    1

    Балчик (Болгария), 17 июля. Полиция Болгарии выселяет из отеля 31 воспитанника подмосковной Одинцовской спортивной школы, которые отдыхали по путевкам закрывшейся турфирмы "Нева". Компания так и не перевела средства на счет владельца болгарского отеля, сообщает LifeNews. В Болгарии, узнав, что российская турфирма больше не работает и снимает с себя все обязательства перед клиентами, потребовали от отдыхающих по путевкам "Невы" покинуть отели комплекса "Белая Лагуна". Когда сопровождающие детей воспитатели заявили, что не могут оставить своих воспитанников на улице, владельцы курорта вызвали полицию. Отмечается, что ,по словам представителей ассоциации "Турпомощь", в отеле уже находится представитель Генконсульства РФ в Болгарии. Тренер команды Татьяна Стручева рассказала, что ее воспитанников отказались кормить. По ее словам, группа боится покидать пределы отеля, чтобы не оказаться без крыши над головой.

    Старейшая турфирма России «Нева» 16 июля объявила об отказе от дальнейшего исполнения обязательств по уже заключенным договорам в сфере выездного туризма. Всем клиентам, у которых возникли проблемы с уже оплаченными путевками и авиабилетами, представители турфирмы рекомендовали обратиться в страховые компании.

    Страховая компания «Восхождение», у которой турфирма «Нева застрахована на 454,2 миллиона рублей, сегодня начала принимать заявления от клиентов. В Роспотребнадзоре сообщили, что клиенты также могут потребовать возмещения ущерба у самого туроператора.

    Гендиректор «Невы» заявлял, что ситуация находится под полным контролем, и всем туристам, находящимся за рубежом, будет обеспечен возврат на родину. Тем временем российские туроператоры начали вывозить с заграничных курортов клиентов «Невы», оставшихся без обратных билетов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях