Власти Франции отменяют масочный режим с 14 марта

Общество

Париж, 3 марта. Власти Франции значительно ослабят ограничения, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции. С 14 марта в стране перестанет действовать масочный режим, сообщает телеканал TF1.

Власти Франции отменяют масочный режим с 14 марта

Глава правительства Франции Жан Кастекс подтвердил, что ограничения будут ослаблены. В частности с 14 марта в стране перестанут действовать вакцинные пропуска, а ношение средств индивидуальной защиты почти во всех общественных местах перестанет быть обязательным. При этом французы все еще будут обязаны носить маски в общественном транспорте.

Ранее жители Франции должны были предъявлять особые вакцинные пропуска при посещении кафе, баров, ресторанов и культурных учреждений. Они выдаются гражданам, прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов защиты от коронавируса. В рамках кампании по иммунизации населения России применяются препараты отечественного производства, подтвердившие свою безопасность для здоровья пациента. Как утверждает врач и телеведущая Елена Малышева, вакцинация способствует снижению вероятности заболевания COVID-19 в тяжелой форме.