Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Москва прощается с Дмитрием Марьяновым, очередь выстроилась у Дома кино
Новороссия
Новости Новороссии: Горловка и смерть, похороны Мозгового, Поклонская без аниме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Горловка и смерть, похороны Мозгового, Поклонская без аниме

    17:26  27 Мая 2015  /обновлено: 2:29  27 Октября 2015
    2737

    Прощание с Алексеем Мозговым в Алчевске, 27 мая 2015 г.

    Новости Новороссии, 27 мая. Горловка хоронит убитых, СБУшник высмеял российского консула, Мозгового похоронили с почестями, Поклонскую сыграет звезда «Обитаемого острова», украинцы против берез.

    Горловка оплакивает погибших

    Вторник стал черным днем для жителей Горловки – в результате обстрела там погибли пять мирных жителей, в том числе ребенок. На место трагедии прибыли наблюдатели ОБСЕ, которые подтвердили использование украинскими силовиками при обстреле тяжелых вооружений. Как сообщает Донецкое агентство новостей, Горловка подверглась интенсивному обстрелу 26 мая около 19.00. Один из снарядов попал в жилой дом, убив членов одной семьи, в том числе 11-летнюю девочку и ее отца. Мать погибшей девочки искалечена, ранен грудной ребенок. Всего ранено девять человек. Неспокойно и под Мариуполем, особенно в районе населенного пункта Широкино – там фиксируются обстрелы и боестолкновения. Также представители ополчения сообщают, что в самом Мариуполе и в других городах, находящихся под контролем Киева, массово исчезают люди. По версии представителей ДНР, все исчезнувшие стали жертвами похищений. Украинская сторона обвиняет в обстрелах ополченцев. В самом Донецке ночь прошла относительно спокойно, обстрелов зафиксировано не было, сообщили в мэрии города.

    Россиян на Савченко не меняют

    Российский консул на Украине преодолел чинимые ему препятствия и смог пообщаться с арестованными россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, которых украинские власти считают действующими военными из ГРУ и обвиняют в терроризме. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский обнародовал фотографии визита российского консула Алексея Грубого в госпиталь к арестованным россиянам. При этом представитель СБУ с насмешкой отозвался о внешнем виде российского консула. «Фотодоказательство. Как подтверждение того, что консул посольства РФ действительно посетил арестованных российских военнослужащих. С соблюдением всех норм безопасности и гигиены», - написал Лубкивский на своей странице в Facebook. Визит консула состоялся вечером во вторник, во время беседы, предположительно, присутствовали следователи СБУ. Российский консул отказался общаться с журналистами, заявив, что следует ждать официального комментария российского МИДа. Также он заявил, что об обмене Александрова и Ерофеева на арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко не может быть и речи, пока не закончены следственные действия, сообщает «Обозреватель». Как сообщил Федеральному агентству новостей адвокат-правозащитник Валентин Рыбин, несмотря на имеющуюся договоренность, его так и не допустили к арестованным россиянам, фактически лишив их права на защиту. Сейчас с Александровым и Ерофеевым работают только адвокаты, предоставленные киевскими властями.

    Мозгового похоронили с почестями

    В Алчевске с почестями похоронили известного полевого командира Алексея Мозгового и его соратников, расстрелянных неизвестными вечером в субботу, 23 мая. Несмотря на проливной дождь, жители города собрались на главной пощади, чтобы попрощаться с популярным командиром ополчения ЛНР – человеком талантливым и харизматичным. «Мы провожаем в последний земной путь Алексея Мозгового и его побратимов, - сказал на траурном митинге заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов. - Это люди, которые первыми подняли знамя антифашизма в Донбассе и повели за собой людей. Они погибли. Но осталась бригада «Призрак», которая продолжает писать историю. Вечная память погибшим!» Мозгового и его соратников похоронили в Алчевске с военными почестями. Кто именно убил Алексея Мозгового, пока толком не выяснено. Власти ЛНР утверждают, что это дело рук некой диверсионно-разведывательной группы, подосланной Киевом. Отчасти эту версию подтверждает то, что ответственность за убийство взяла на себя некая группа «Тени», называющая себя группой «донецких партизан». Впрочем, по мнению некоторых наблюдателей, «Тени» в основном действуют только в Facebook… Отметим, у Алексея Мозгового из-за его независимой позиции неоднократно возникали конфликты с другими представителями самопровозглашенной Луганской народной республики, на командира бригады «Призрак» несколько раз покушались. А под Новый год был убит другой полевой командир – Александр Беднов («Бэтмен»), которого сразу после гибели руководство ЛНР обвинило в многочисленных преступлениях против местных жителей. В покушении 23 мая вместе с Алексеем Мозговым погибли его соратники: командир информотряда Анна Самелюк, бойцы личной охраны комбата Алексей Калашин, Александр Юрьев и Андрей Ряжский. Также погибли граждан ЛНР — супруги Яков и Анастасия Тракий. Женщина была на последнем месяце беременности.

    Белую березу заломаю

    Украинские СМИ призвали вырубать березы, как символ России, сообщает сайт телекомпании РенТВ. Публикуя эту информацию, телекомпания ссылается на ресурс «Недригайлів сьогодні», где на странице «Інформація про сайт» написано следующее: «Тут будет любая ваша информация. Изменить этот текст можно в панели управления, раздел "Редактор страниц"». (Недригайлов – поселок городского типа в Сумской области Украины). «С недавних пор березы не пользуются уважением среди украинцев, так как считаются народным символом русских. А учитывая агрессию России, мы их и вовсе возненавидели», - цитирует РенТВ информацию из Недригайлова. Поэтому, мол, березы и собираются повырубить, заменив «исконно украинскими» калинами… Украинские СМИ уже вовсю оттянулись по этому поводу, припомнив историю про якобы отданное украинским школьникам распоряжение уничтожать снегирей, чтобы «освободить место» для «жовто-блакитных» синиц.

    Кино не в жанре аниме

    В СМИ появилась информация, что «няша» прокурор Крыма Наталья Поклонская станет героиней российского сериала. Сериал будет называться "Крымская сакура", где на протяжении 12 серий будет рассказана биография одной из самых знаменитых крымчанок. Речь пойдет и о личной жизни Поклонской, которая не только известна благодаря своим профессиональным качествам, но и очень популярна, благодаря красоте. В кино образ «няшного» прокурора, по слухам должна вопротить звезда «Обитаемого острова» Юлия Снигирь. Сообщается, что в Москве уже прошел первый съемочный день, а основные съемки будут в Праге и естественно в Крыму. Также появилась информация, что «Крымскую сакуру» снимает известный режиссер и сценарист Виталий Павлов, постановщик сериалов «Галина» (о дочери Брежнева) и «Зоя» (о советской актрисе Зое Федоровой), а также спектаклей в ведущих московских театрах. Однако позже Павлов опроверг эти сведения, заявив, что фильм «Крымская сакура» не значится в его творческих планах. «Я такого сериала не снимаю», — заявил режиссер «Газете.Ru».  

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях