«Днепр» vs «Севилья» - где смотреть финал Лиги Европы

«Днепр» vs «Севилья» - где смотреть финал Лиги Европы

27.05.2015 12:39
1738

Вечером 27 мая любители футбола приникнут к телевизорам и мониторам, чтобы в прямом эфире увидеть, сумеет ли украинский «Днепр» дать серьезный бой испанской «Севилье» - действующему чемпиону Лиги Европы – в борьбе за второй по значимости футбольный трофей Старого Света.

Почему «Днепр» должен победить?

Украина предсказуемо болеет за своих и надеется на победу, хотя понятно, что мощная «Севилья» выходит на финал Лиги Европы в статусе явного фаворита. Например, спортивный журналист украинского «Обозревателя» Святослав Васылык вообще уверен, что «Днепр» победит, и находит для немало веских причин. Во-первых, по мнению футбольного обозревателя, у «Днепра» еще не исчерпан кредит удачи, а фарт упускать нельзя. «Перед последним туром у "Днепра" было всего четыре очка и последнее место в группе. И тут им пошла карта. Вымученная победа на "Сент-Этьеном", ошибка арбитра, отменившего чистый гол "Карабаха" в ворота "Интера", и вот уже "Днепр" в плей-офф», - пишет автор, напоминая, что и в матчах «на вылет» украинцам тоже фартило. «Когда ловишь такую удачу, глупо не рассчитывать на нее в решающий момент. Другими словами, если "прет" - то нужно играть на всю ставку», - подзадоривает Васылык не только футболистов, но и себя. Второе – тренер украинской команды Мирон Маркевич умеет побеждать фаворитов, считает обозреватель. «Нет никаких сомнений, что против "Севильи" наши сыграют очень похоже на то, как играли с "Наполи" /полуфинал ЛЕ – общий счет 2:1 в пользу «Днепра» - прим./. А именно – будут терпеть, и ждать свой шанс. … По своим характеристикам и стилю "Севилья" напоминает "Наполи", а значит, может стать последней и решающей жертвой "Днепра" в этой ЛЕ. Тем более, что мысленно испанцы настроены также как и "Наполи". Они не скрывают, что являются фаворитами финала и кое в чем явно недооценивают украинский клуб», - надеется автор. В-третьих – «Днепр» готов сделать ставку на двух сильных игроков – вратаря Дениса Бойко и центрального защитника Дугласа. «Благодаря этим парням в плей-офф "Днепр" сыграл на ноль сразу пять матчей из восьми, а средняя "пропускаемость" команды Маркевича в ЛЕ всего 0,7 гола за игру. Можно не сомневаться, что от их настроя и концентрации будет зависеть минимум 50% результата». Есть и еще всякие кунштюки в загашнике у команды Маркевича, которые, по мнению верных болельщиков, могут помочь «Днепру» совершить невозможное – взять Кубок Лиги Европы. Российские болельщики тоже готовы издалека поддержать украинских братьев, тем более, что, например, у фанатов «Зенита» к «Севилье» свои счеты – ведь именно испанцы выбили амбициозных питерцев из борьбы за заветный трофей.

Лига Европы, финал: дата, время, телетрансляция

Итак, Лига Европы, финал: дата, время, по какому телеканалу смотреть. Финал Лиги Европы УЕФА 2014/2015 состоится 27 мая в Варшаве, на стадионе «Национальный». Играют украинский «Днепр» и испанская «Севилья». Отметим, оба финалиста будут бороться не только за звание победителя Лиги Европы, но и за путевку в группу Лиги чемпионов УЕФА 2015/16. Прямую трансляцию финального матча Лиги Европы покажут НТВ и НТВ.Ru. Начало трансляции в 21.30 мск.  

Елена Янкелевич
Ответ «меджлису»: крымские эксперты оценили резолюцию о нарушении Украиной прав человека
Закрыть