Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Клиентов "Невы", оставшихся без обратных билетов, начали вывозить на родину

Клиентов "Невы", оставшихся без обратных билетов, начали вывозить на родину

11:57  17 Июля 2014
210

Москва, 17 июля. Российские туроператоры начали вывозить с заграничных курортов туристов, которые остались без обратных билетов по вине погоревшей фирмы "Нева". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей в разных офисах компаний. Представитель туроператора "Верса" рассказала, что первые вылеты с островов Кос и Майорка будут осуществлены уже сегодня. Последний вылет запланирован на 30 июля. Всего туроператор собирается вывезти 540 туристов из Тиваты, Неаполя, Пулы, Ларнаки, Барселоны, Тенерифе и Аликанте. В офисе туроператора "Солвекс-Турне" отметили, что будут вывозить туристов из Греции, задействовав депозит "Невы".

Накануне старейшая турфирма России «Нева» объявила об отказе от дальнейшего исполнения обязательств по уже заключенным договорам в сфере выездного туризма. Всем клиентам «Невы», у которых возникли проблемы с уже оплаченными путевками и авиабилетами, представители турфирмы рекомендовали обратиться в страховые компании.

Некоторые клиенты прогоревшей турфирмы уже готовят судебные иски. Гендиректор «Невы» заявил, что ситуация находится под полным контролем, и всем туристам, находящимся за рубежом, будет обеспечен возврат на родину.

В Роспотребнадзоре сообщили, что клиенты «Невы» имеют право потребовать возмещение ущерба у самого туроператора.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics