Общество
Клиентов "Невы", оставшихся без обратных билетов, начали вывозить на родину
Политика
Президент Южной Кореи рассказал об особой роли России во внешней политике страны
Следующая новость
Загрузка...

    Клиентов "Невы", оставшихся без обратных билетов, начали вывозить на родину

    Москва, 17 июля.

    Российские туроператоры начали вывозить с заграничных курортов туристов, которые остались без обратных билетов по вине погоревшей фирмы "Нева". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей в разных офисах компаний. Представитель туроператора "Верса" рассказала, что первые вылеты с островов Кос и Майорка будут осуществлены уже сегодня. Последний вылет запланирован на 30 июля. Всего туроператор собирается вывезти 540 туристов из Тиваты, Неаполя, Пулы, Ларнаки, Барселоны, Тенерифе и Аликанте. В офисе туроператора "Солвекс-Турне" отметили, что будут вывозить туристов из Греции, задействовав депозит "Невы".

    Накануне старейшая турфирма России «Нева» объявила об отказе от дальнейшего исполнения обязательств по уже заключенным договорам в сфере выездного туризма. Всем клиентам «Невы», у которых возникли проблемы с уже оплаченными путевками и авиабилетами, представители турфирмы рекомендовали обратиться в страховые компании.

    Некоторые клиенты прогоревшей турфирмы уже готовят судебные иски. Гендиректор «Невы» заявил, что ситуация находится под полным контролем, и всем туристам, находящимся за рубежом, будет обеспечен возврат на родину.

    В Роспотребнадзоре сообщили, что клиенты «Невы» имеют право потребовать возмещение ущерба у самого туроператора.

    Автор: Алексей Громов