Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Истребитель F-18 потерпел крушение в Испании
Общество
Чалый против: Севастопольская земля горит под Хирургом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чалый против: Севастопольская земля горит под Хирургом

    14:22  25 Мая 2015  /обновлено: 2:41  27 Октября 2015
    560

    хирург

    Отказ Законодательного собрания Севастополя передать участок земли мотоклубу "Ночные волки" спровоцировал бурную реакцию клуба. Лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов через своего представителя публично вызвал спикера местного ЗакС Алексея Чалого на дуэль. «Чалый, тебя Хирург вызывает на дуэль на любом инфопортале для любой аудитории. Ты там получишь ответы на всю твою ложь и некомпетенцию. Твои мотивы нам до конца не известны, но мы в них разберемся», — зачитал обращение к Чалому один из байкеров у входа в городской парламент. В комментариях к видео с обращением, выложенному на YouTube, пользователи задаются вопросами, почему Хирург лично не вызвал оппонента, смеются над тем, что байкер зачитывает короткий и простой текст ("На память слабо выучить текст?") и в основном занимают сторону главы ЗакСа. "Припарила уже эта мотокодла со своим показным патриотизмом. Ни хрена по жизни полезного не делают, шумят, воздух загрязняют". "Чалый в свое время организовал тысячи рабочих мест - "Таврида Электрик", пока не ушел в политику в 2014. Видели бы вы эти предприятия, в цехах чисто как в операционной. Все на своих местах, люди все заняты. Чалый настоящий хозяйственник, некоторым есть чему у него поучится...А с нацепленной георгиевской лентой на велике каждый кататься умеет". "..., только позорят Россию! Чалый, кстати, едва ли не единственный порядочный человек среди новой-старой севастопольской бюрократии - удачи ему и всех благ! А этим кожаным чертям ...- варежки свои заткнуть, глядишь, за умных сойдут". От предложенной дуэли председатель севастопольского парламента отказался. «Кто-то где-то непонятно кому сказал. Почему он должен на это реагировать? Не к нему пришли, не официально», - цитируют СМИ слова пресс-секретаря Чалого, Елены Казаковой. Она отметила также, что у "Ночных волков" была возможность высказать свою позицию и отстоять проект на открытом заседании ЗакСа: "Там, кстати, были и представители правительства, и те, кто проект защищал, но никто из окружения Хирурга на слушания не пришел". В то же время Алексей Чалый готов обсуждать этот вопрос - у себя на рабочем месте и в рабочие дни.

    Если гора не идет к Хирургу

    Конфликт возник из-за участка земли у горы Гасфорта, который "Ночные волки" рассчитывали получить от городских властей, чтобы построить там спортивно-патриотический парк. Эта территория давно является камне преткновения. Ранее "Волки" арендовали землю у «Балаклавского рудоуправления имени Горького», принадлежащего украинскому олигарху Вадиму Новинскому. Срок аренды кончился в прошлом году. Мотоклуб, регулярно проводящий с 2009 года в Севастополе байк-шоу, а в 2014-м, во время событий в Крыму активно помогавший новой власти, продолжил свою деятельность на этой земле. В итоге Новинский подал на Хирурга в суд, однако глава мотоклуба заявил, что участок украинскому бизнесмену не вернет, так как это собственность Севастополя. «По закону земля, на которой проводилось байк-шоу, принадлежит городу. Да и по справедливости не может принадлежать киевскому олигархату», – сказал Александр Залдостанов, отметив, что "Ночные волки" "из металлолома, мусора сделали произведение искусства. Создали площадку для молодежи, куда могут приезжать не только севастопольцы, но и гости со всей России". 12 мая стало известно о решении официально передать участок мотоклубу по выгодной арендной ставке - 0,1 5 от установленного тарифа. Однако накануне в ходе обсуждения в ЗакС это постановление было заморожено. Алексей Чалый назвал выделяемую землю "уникальным объектом", природоохранной зоной, и заявил, что "этим ресурсом можно распорядиться очень бережно". В свою очередь губернатор Сергей Меняйло сообщил, что постановление правительства уже приостановлено - решением, принятым утром перед встречей с депутатами Закс. Оказалось, что байкеры за прошедший год так и не представили проект будущего центра.

    Меняйло-Чалый: на старых дрожжах

    Смена планов вызвала возмущение "Ночных волков". На своей официальной странице в ЖЖ клуб разместил, среди прочего, ссылку на текст в интернет-журнале "Новая политика", очевидно, точно описывающий отношение байкеров к конфликту. Главные тезисы статьи - обвинение Чалого в пиаре и несогласие с интересами федерального центра. "Блокируя идею развития патриотического центра возле горы Гасфорта, герой "русской весны" (Чалый - ФАН) идет ва-банк. Уже сейчас многие эксперты говорят о завершении эпохи Чалого: революционный свитер поизносился, и пропала необходимость ходить на митинги в сопровождении двойного кольца охраны. Пришла пора созидать, но, очевидно, что процесс мирного строительства – это не конек главы заксобрания. В его окружение вошли люди, уже показавшие на примере своей деятельности в других регионах то, что они привыкли руководствоваться принципом "распределяй и властвуй". Да и на страницах генплана развития Севастополя, за который так бьется народный герой, все больше участков, запланированных под строительство яхт-клубов и ресторанов, а не детских садов. О народном мэре стали быстро забывать... Именно поэтому мастер тонкого саботажа и громкого пиара принял решение сыграть на чувствах той части электората, которая с недоверием смотрит в сторону федерализации. По сути, народный герой сделал крупную ставку, чтобы сорвать большой куш. Не секрет, что строительство патриотического центра и выделение земельного участка санкционировал Владимир Путин, а потому несогласие с федеральной властью определенно вызовет бурные овации в оппозиции", - говорится в статье "Римский сенат" Севастополя ставит городские интересы выше федеральных". Вопрос по земле для "Ночных волков" в который раз свел вместе в информационной повестке дня Алексея Чалого и губернатора города Сергея Меняйло. Конфликт между ними начался еще в августе 2014 года, когда Чалый, носивший титул "народного мэра", обвинил новое правительство в некомпетентности, что задело Меняйло. Чалый, вставший во главе Севастополя в ходе референдума по присоединению города к России, а позже снявший с себя полномочия губернатора - добровольно, по собственной инициативе предложивший Меняйло вместо себя на встрече с Владимиром Путиным - планировал вернуться на пост. В результате после возникшего напряжения стороны пошли на мировую - Чалый возглавил ЗакС, Меняйло - правительство Севастополя.

    СБУ - хирургическим путем

    Что касается Александра Залдостанова и его мотоклуба, "Ночные волки" в последние несколько месяцев развили большую активность, постоянно давая информагентствам поводы, в том числе и скандальные. Неделю назад стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело против Хирурга по статье «терроризм». По утверждению СБУ, Залдостанов совместно с менеджментом двух финансовых компаний "присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ". Часть этих средств Хирург якобы переправил на финансирование ДНР и ЛНР. Позже на сайте "Волков" появилось сообщение "В распоряжении телеканала REN-TV оказались документы, подтверждающие то, что СБУ сфабриковала дело против Хирурга ради прикрытия группы украинских мошенников". Сообщалось, что полученные документы являются перепиской топ-менеджеров одной из украинских торговых интернет-площадок, по просьбе которых СБУ возбудила уголовное дело в отношении Хирурга. Сам глава мотоклуба, комментируя обвинения украинских силовиков, заявил, что "с таким же успехом они могли бы обвинить меня в финансировании геноцида Украины Ханом Батыем. Такие обвинения Киева демонстрируют его слабоумие. Украины не было в XIII веке. (Впрочем, нет ее и в XXI-м). Сейчас на территории, оккупированной хунтой, функции по подавлению инакомыслия, похищения людей, запугивания населения и устранения неугодных, — официально переданы СБУ". СБУ, по мнению Хирурга, – это "преступная организация, чьи руки по локоть в крови. За призывы к Памяти и Победе они рисуют уголовные дела, надеясь спасти себя за этими фальшивками".  

    Автор: Иван Семенов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях