Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Синоптики предупреждают о снеге и сильном ветре в Мурманской области
Общество
"Чеченское" ДТП: байкеры берут измором
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    "Чеченское" ДТП: байкеры берут измором

    15:02  25 Мая 2015
    298

    Продолжается скандал, связанный с резонансным ДТП в Москве, в результате которого погиб 25-летний столичный байкер. Предполагаемый виновник – 29-летний бизнесмен из Чечни, предположительно, живущий в Москве без регистрации  - до сих пор успешно избегает ареста. Однако байкерское сообщество твердо намерено добиться привлечения его к ответственности. По версии СМИ, на основании видеозаписи можно предположить, что молодой уроженец Гудермеса Дени Мирзоев 22 мая устроил ночные гонки на чужой дорогой иномарке по Кутузовскому проспекту. Предположительно, он гнал по встречке и, не справившись с управлением, врезался в стоявший на обочине байк, убив его владельца – московского мотоциклиста Виталия Гришина. После этого, вероятно, намереваясь уйти от ответственности, предполагаемый виновник аварии и прибывшая на место ДТП «группа поддержки» стали скручивать с разбитой машины номера. «Ночью на Кутузовском, пересечение с ТТК, БМВ X6 95-ый регион насмерть сбил стоявшего у обочины мотоциклиста. С БМВ скручены номера, группа поддержки из 95-го региона. Необходим гражданский контроль действий полиции. Максимальный репост», - призвал на помощь всех неравнодушных журналист Сергей Доренко.

    Байкеры как сила

    Байкеры откликнулись немедленно, о том, как проходило их противостояние попыткам вывести Дени Мирзоева из-под ответственности, подробно сообщало Федеральное агентство новостей. Среди уловок предполагаемого виновника фигурировали и побег из больницы, и странный вброс в СМИ о якобы готовящемся самосуде со стороны байкеров, и уверения, что он ехал со скоростью 40 км/ч, и какие-то невнятные объяснения, что, дескать, то ли машина сама на ходу сломалась, то ли водителя прямо за рулем поразил инсульт… В ответ столичные байкеры ударили массовым мотопробегом прямо на Петровку, 38…

    Победа?

    Сначала общественный резонанс и решимость байкеров добиться справедливости вроде бы подействовали. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье по ч. 3 ст. 264 УК РФ, сулящей виновному до пяти лет лишения свободы. Дени Мирзоев сам явился в полицию, и был задержан на 48 часов. Однако вскоре снова начались странности. Поскольку лихач снова вернулся на больничную койку, суд неожиданно, отказавшись продлить Мирзоеву срок задержания, так и не смог взять его под арест. Поводом послужило то, что подозреваемому не позволяет приехать на заседание суда состояние здоровья, а выездное заседание Тверской суд почему-то проводить отказался. Таким образом, не будучи взять под арест, уроженец Чечни мог бы спокойно покинуть Москву, где у него нет постоянной регистрации.

    Осада

    Байкеры снова подняли тревогу. «Внимание и репост! – вновь воззвал к единомышленникам координатор московского мотосообщества Арсений Райский.- Срок задержания убийцы байкера заканчивается. Мирзоев находится в больнице, как нас уверяют – под охраной. Давайте соберемся и вежливо убедимся в том, что обещания, данные ГУВД, будут выполнены, и нам не о чем беспокоиться. В конце концов, почему бы паре десятков / сотен друзей просто не встретиться этим замечательным вечером. UPD. Покурили, пообщались», - сообщил он в соцсети. Байкеры не заставили себя ждать и опять пожаловали к больничным стенам, намекая на свое несогласие с позицией суда. Видимо, покурив, они нашли некие средства убеждения, поскольку вскоре стало известно, что Дени Мирзоев признал свою вину в ДТП. Об этом сообщила его адвокат Динара Ирисбиева. Адвокат также подчеркнула, что ее подзащитный раскаивается в содеянном. «Как только состояние его здоровья станет лучше, он готов давать показания», - пообещала она. По последним данным, Мирзоева перевели в реанимацию, его состояние оценивается как тяжелое. Новость о том, что предполагаемый виновник ДТП признал вину, смягчила байкеров, и осада больницы, которую осуществляли несколько десятков мотоциклистов, была снята. Прямо от стен больницы мотоциклисты направились на то место Кутузовского проспекта, где погиб их товарищ Виталий Гришин, чтобы возложить цветы. Известно, что в настоящее время так и не арестованный судом Мирзоев переведен из охраняемого спецблока в обычную хирургическую палату. А байкеры по-прежнему наготове, и, похоже, у них в больнице, где содержится предполагаемый виновник ДТП, есть свои информаторы. «Основная часть мотобратьев – открытые патрули – покинули больницу после того, как Мирзоев полностью признал свою вину, а его адвокат подтвердил этот факт в официальных информационных лентах. Внимательно следим за ситуацией, ожидаем исправления косяков с мерой пресечения от более профессиональных сотрудников. Не расслабляемся, братья! Только вместе у нас получается!» - подбодрил товарищей Арсений Райский. Федеральное агентство новостей продолжит следить за этой показательной историей.

    Автор: Елена Янкелевич
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть