Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестный на автомобиле протаранил толпу в центре Хельсинки, есть жертвы
Новороссия
Новости Новороссии: размен «киборгов», отрубленные пальцы, пение Кличко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: размен «киборгов», отрубленные пальцы, пение Кличко

    16:32  23 Мая 2015  /обновлено: 2:47  27 Октября 2015
    1542

    Новости Новороссии, 23 мая. Арестованные на Украине россияне Александров и Ерофеев отказались от опытного адвоката, возможно, речь идет о так называемом «стокгольмском синдроме». Порошенко встретил освобожденного из плена командира «киборгов» Олега Кузьминых, которого на Украине считают героем. Проект «Новороссия» возродится после изменения конституции Украины. Ополченцу отрубили пальцы, признав в нем снайпера. Жена Виталия Кличко спела для немцев.

    Арестованные на Украине россияне отказались от адвоката

    Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, в Киеве суд принял решение арестовать на два месяца двух раненых россиян, задержанных на территории Украины, – это Александр Александров и Евгений Ерофеев. В ходе судебного заседания, которое шло в режиме видеоконференции, задержанные сами отказались от услуг адвоката-правозащитника Валентина Рыбина, имеющего большой опыт по вызволению российских граждан, арестованных СБУ и попавших в украинские тюрьмы. Александров и Ерофеев заявили, что их вполне устраивают адвокаты, предоставленные украинскими властями. Ранее Минобороны РФ потребовало освободить захваченных россиян, уточнив, что хотя Александров и Ерофеев и имеют отношение к российским вооруженным силам, однако из армии они давно уволились. Это подтвердил и отец Евгения Ерофеева: в эфире российского телеканала мужчина заявил, что его сын уволился из российской армии сразу после нового года. Ерофеев-старший рассказал, что его сын был капитаном, и что в Луганск он уехал добровольно. Ранее жена второго задержанного Александра Александрова также заявила, что ее муж уволился из армии еще в декабре, сообщив близким, что едет «на какие-то курсы обучения в Воронеже». Между тем, в отчете миссии ОБСЕ приводится информация, что Александров и Ерофеев дали показания, что участвовали в разведывательной операции в Донбассе, и что это не первая их командировка на Украину, сообщает телеканал «Вести».

    Порошенко встретил освобожденного из плена «киборга

    Командир «киборгов» Олег Кузьминых освобожден из плена в ДНР. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины, а также правозащитник Виктор Майстренко, занимающийся проблемами пленных. Командир батальона Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады подполковник Олег Кузьминых попал в плен четыре месяца назад во время боев за Донецкий аэропорт. Его судьба после Надежды Савченко сильнее всего волновала украинцев – на родине Кузьминых считается героем. Судя по имеющимся кадрам видеосъемки, в плену Кузьминых держался мужественно. Пока непонятно, на каких условиях состоялось освобождение «киборга» - по некоторым данным, это был обмен. «Есть обмен. Командир киборгов Олег Кузьминых сегодня едет домой. И не один», - сообщил накануне в своем Twitter журналист Петр Шуклинов. При этом арестованные на Украине Александров и Ерофеев, скорее всего, не являются фигурантами этого обмена. «Грушников не отдаем. Один из сепаров из Харькова», - уточнил Шуклинов. Позже появились трогательные фотографии встречи Олега Кузьминых и его семьи с президентом Украины Петром Порошенко. «Украина своих не бросает, - прокомментировал эти фото пресс-секретарь главы Украины Святослав Цеголко. - Украина делает всё, чтобы своих героев зубами выгрызать из лап врага. Украина гордится своими воинами, потому что обязана им своей жизнью. Мы гордимся киборгом Олегом Кузьминым и его мужеством».

    Ополченцу отрубили пальцы

    На проукраинских ресурсах в соцсетях распространяются фотографии человека, которому предположительно отрубили пальцы, признав в нем снайпера (см. фото в начале статьи). Предположительно, ополченец был захвачен в плен во время нападения украинских силовиков на блокпост армии ДНР. По неподтвержденной информации, в результате нападения несколько ополченцев понгибли, один сдался в плен. В пленном силовики «опознали» командира подразделения 5-й бригады республиканской гвардии, а «по совместительству» – снайпера. Сообщается, что искалеченного пленного, возможно, будут менять на «киборгов», попавших в плен в ходе зимних боев за Донецкий аэропорт. А вот некоторые комментарии к фото на украинских страницах в соцсетях: - Кто там вопил про брендированный скотч?! Лично мне очень даже нравится такая упаковка ваты! – не скрывает своей радости один из блогеров. - Пальцы отсепарировали, чтобы на курок больше не мог нажимать? – острит другой. - А чим в носі ковиряця? – присоединяется еще один острослов. Впрочем, есть и вменяемые мнения по этому поводу: - Зашибись – скотч на фоне обрубленных пальцев у военнопленного. А Женевской конвенцией можно подтереться. - Ну, молодцы, чо. Даете повод Европе задаться вопросом "кому мы помогаем". Стремитесь догнать Моторолу в жестокости? И т.д. Отметим, ОБСЕ в своем докладе упоминает, что обе стороны противостояния в Донбассе применяют пытки.

    Луганск без воды

    Назначенный Киевом глава Луганской области Геннадий Москаль заявил, что в результате обстрелов перебит водопровод, подающий воду в Луганск. Москаль винит в обстрелах ополченцев. «В результате ночных обстрелов боевиков из артиллерии и минометов в Станице Луганской и близлежащих селах повреждены системы жизнеобеспечения, в том числе перебит водопровод, который подает воду в оккупированный Луганск. Без центральной воды пока остаются также два села на контролируемой Украиной территории — Нижнетеплое и Артема», — сообщила пресс-служба Москаля. Также сообщается о повреждении линии электропередач, что привело, в частности, к остановке луганского хлебозавода. По словам Москаля, вода в Луганск с украинской стороны подаваться не будет, пока представители ЛНР сами не отремонтируют водопровод. «Пока не отремонтируете перебитый обстрелами водопровод, вода с нашей стороны в Луганск не пойдет», — заявил Москаль.

    Проект «Новороссия» жив

    Представитель ДНР Денис Пушилин опроверг заявления Олега Царева и некоторых других политиков, что проект «Новороссия» якобы закрыт. По словам Пушилина, проект перешел в другую плоскость, а идея Новороссии будет реализована после внесения соответствующих изменений в конституцию Украины после выполнения Киевом Минских соглашений. «Ни о какой приостановке или закрытии процесса речь не идет. Просто он перешел в другую плоскость. Сейчас у нас есть возможность перейти от силового противостояния к политическому», - цитирует слова Пушилина «Русская служба новостей». Ранее в СМИ появились сообщения, что некоторые руководители ЛНР и ДНР официально объявили о «заморозке» проекта Новороссия, который предполагал объединение в единое политическое пространство регионов, намеренных отделиться от Украины. Эту точку зрения, в частности, высказывал председатель парламента Новороссии Олег Царев, ссылаясь на Минские соглашения. «Чтобы наша деятельность не противоречила договоренностям, по согласованию с руководителями республик парламент Новороссии сейчас не проводит сессий, не принимает законов и не формирует органов исполнительной власти, как это было предусмотрено прежде», - заявил Царев «Московскому комсомольцу». По словам Царева, парламент Новороссии продолжает общественную работу.

    Жена Кличко спела для немцев

    Наталья Кличко – супруга экс-боксера, а ныне мэра Киева Виталия Кличко – произвела фурор в Германии своим исполнением украинской песни во время вручения премии ее мужу. Немецкая публика пришла в восторг от ее акапельного исполнения песни «Сіла птаха на тополю». В немецком Киле Виталию Кличко вручили престижную премию Германа Элерса с формулировкой: «за выдающиеся заслуги в деле углубления взаимопонимания и сближения Украины и ЕС, укрепления демократии и верховенства права и за усилия в борьбе с коррупцией на Украине». Кличко-старший известнее не только спортивными и политическими успехами – он автор россыпи нелепых афоризмов, которые в народе получили название «кличкизмы». Впрочем, в последнее время поднаторевший в пиаре бывший спортсмен стал, как говорится, тщательнее «следить за базаром».  

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях