Политолог Кедми: Запад испугался приказа Путина о переводе сил сдерживания в особый режим

Общество

Москва, 3 марта. Приказ российского лидера Владимира Путина о переводе сил сдерживания РФ в особый режим боевого дежурства заставил дрожать западные страны. Такое мнение высказал израильский политолог Яков Кедми.

Политолог Кедми: Запад испугался приказа Путина о переводе сил сдерживания в особый режим

Соединенные Штаты Америки вместе с союзниками были ошарашены приказом Путина, который он отдал 27 февраля по поводу российских сил сдерживания. Еще больше шокировал Запад доклад главы Минобороны России Сергея Шойгу о выполнении приказа, который он предоставил на следующий день.

«А задрожал у них пуп от выступления главнокомандующего и его беседы с министром обороны и начальником Генштаба. И на следующий день, когда доложили: приказ выполнен. Они сейчас гадают, для чего он был дан. А что будет?» - сказал Кедми.

США и ЕС рассчитывают, что Россия остановится лишь на проведении специальной операции на Украине и не будет требовать от Альянса уйти за границы, которые были обозначены в 1997 году.

«Они до сих пор не верят в то, что им говорит Путин. Они отказываются понять, что это серьезно. Они все надеются, что как-нибудь отделаются Украиной - черт с ней. Может, Россия удовлетворится Украиной. Может, пообещают еще что-нибудь. Они не понимают, перед чем они стоят», - заявил эксперт.

Кедми подчеркнул, что задача российской спецоперации на Украине не уничтожить ВСУ, а нейтрализовать их. Во избежание опасности, украинским военным нужно сложить оружие и пойти домой, отметил эксперт.

24 февраля РФ начала проведение спецоперации на Украине с целью демилитаризации и денацификации соседнего государства. По словам президента РФ Владимира Путина, Москва была вынуждена пойти на такие меры ради спасения жителей ЛНР и ДНР.