Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин из Италии: татуировки, любовь к оружию и большая грудь

Путин из Италии: татуировки, любовь к оружию и большая грудь

21:00  20 Мая 2015
4148

У Италии появился свой Путин. Точнее, своя. Жительница региона Венето Аделина Путин баллотируется в местные органы власти под лозунгом «Хотели проголосовать за Путина? У вас есть такая возможность».

Такого, как Путин

Гламурного радиодиджея Аделину Путин итальянские СМИ окрестили «сексуальной кузиной Путина». Сама Аделина тоже говорит о дальних родственных связях – через венецианских мастеров, которых Петр I якобы нанял для строительства Санкт-Петербурга. Но и без этого девушке очень льстит такое сравнение: она, как и ее именитый российский «родственник», следит за фигурой, любит оружие и активный отдых и хочет построить карьеру в политике. Что ж, с такой фамилией сам бог велел. И хотя фамилия итальянки, скорее всего, происходит от венетского (региональный диалект итальянского) putin («ребенок, малыш»), Аделина на всю катушку использует это созвучие. Что и отразилось в приведенном выше слогане, с которым она рассчитывает войти в состав законодательного собрания Венето – региона, куда, помимо столицы Венеции, входят такие крупные города, как Верона и Падуя. Подающий надежды политик баллотируется от правой партии «Братья Италии – Национальный альянс», сообщает британское издание The Telegraph. Надо сказать, что Путин давно является любимчиком европейских националистов и их сторонников. Мужчины ценят в нем умение отстаивать национальные интересы, а женщины еще и неровно дышат к образу мачо, который так идет российскому лидеру. Вот и Аделина считает, что Италия давно нуждается в таком политике, как ее «кузен». У него, по ее словам, есть «решительность, умение устранять проблемы и характер подлинного лидера». Она искренне восхищается Путиным и считает его великим человеком, несмотря на некоторые диктаторские черты. Выборы в Венето состоятся уже через неделю, так что пожелаем госпоже Путин удачи.

Путин – это звучит гордо

Чаще всего фамилия Владимира Владимировича обыгрывается в контексте российских новостных поводов. Из реальных родственников Путина, которые фигурируют в сообщениях СМИ, можно назвать разве что его дочерей, бывшую супругу и двоюродного племянника Романа Игоревича Путина, предпринимателя и общественного деятеля родом из Рязани. Тем не менее относительная распространенность этой фамилии – в каждом крупном городе России имеются свои Путины – позволяет журналистам изощряться в остроумных заголовках вроде «В кабинете Путина прошел обыск» (речь о главе УФНС по Челябинской области), «В Ростов из Луганска эвакуировали семью Путиных» или «Дочка Путина В.В. сыграет в новом сезоне сериала «Реальные пацаны» (имеется в виду пермская актриса Алена Витальевна Путина). Интересно, что в случаях с задержанным в Саратове в 2009 году грабителем или пойманным годом ранее наркоторговцем из Самары, которые носили президентскую фамилию, журналисты в основном постеснялись выносить это сходство в заголовок. Можно вспомнить и членов пророссийской партии «За Родину!» из Латвии, в избирательных списках которой в свое время значились не только Путин, но и Медведев, Лавров и Кудрин. Однако слово «Путин» звучит и далеко за пределами России и ближнего зарубежья. Причем не только применительно к людям. Так, в Перу есть город Путина. Там же имеется спящий вулкан Уайнапутина, извержение которого могло вызвать климатические изменения, приведшие, помимо прочего, к Великому голоду в России 1601-1603 годов. Это слово может произноситься и как «Хуайнапутина» – противники Путина в России с удовольствием убрали из этой версии названия первую из трех «а». Наконец, имеется национальное канадское блюдо путин (с ударением на «и»), состоящее из картофеля фри, сыра и соуса, название которого – это искаженное «пудинг». На чемпионате по его поеданию в 2012 году 24-летний канадец съел почти шесть килограммов путина.

Андрей Величко
Новости партнеров