Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Эмбарго стало двигателем производства сыров в России

Эмбарго стало двигателем производства сыров в России

13:24  20 Мая 2015  /обновлено: 3:03  27 Октября 2015
372

Москва, 20 мая. Сыроделы России использовали введение российского продовольственное эмбарго, в которое в том числе входит запрет на поставки молочной продукции из ряда стран, чтобы наладить отечественное производство, сообщает Росстат. По данным Росстата, в январе-апреле этого года производство отечественного сыра и сырных продуктов в России увеличилось на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В вещественном измерении эта разница составляет порядка 180 тысяч тонн. Как отмечают эксперты, это самый высокий показатель темпов роста в отечественном производстве продовольствия. Благодаря продовольственному эмбарго в России также увеличилось и производство мяса (кроме мяса птицы) и субпродуктов. За первые четыре месяца этого года производство этого товара в стране увеличилось на 13,5%, то есть до 680 тысяч тонн. В то время как производство мясо птицы увеличилось на 12,7%  (1,4 миллиона тонн), а колбасных изделий - на 0,6% (порядка на 477 тысячи тонн). Производство рыбы и рыбных продуктов в России выросло на шесть процентов, что составило разницу с предыдущим годом почти на полтора миллионы тонн. А вот выработка нерафинированного подсолнечного масла снизилась на 4,1%. Тоже самое произошло и с российским молоком, темп роста производства которого упал на 0,5%. В августе прошлого года Россия ввела продовольственное эмбарго — запрет ввоза в Россию «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, власти которых ввели антироссийские санкции из-за ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма.

Алексей Громов
Закрыть