Сошедший с рельсов поезд московского метро не был застрахован

Сошедший с рельсов поезд московского метро не был застрахован

16.07.2014 12:54
198

Москва, 16 июля. Поезд московского метрополитена, а также оборудование тоннеля, пострадавшее при аварии, не были застрахованы. Торги по конкурсу на выбор страховщика, объявленные осенью 2013 года, не состоялись. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на конкурсную документацию аналитического центра Национального рейтинга прозрачности закупок. Отмечается, что в 2012-2013 годах подвижной состав метро страховал "Ингосстрах". Имущество московского метрополитена - "Росгосстрах". Последний договор на страхование имущества закончился в начале февраля этого года. На 2014 год московский метрополитен предлагал страховщикам 46 миллионов рублей за годовой контракт по страхованию недвижимого имущества и девять миллионов - за страхование движимого. По первому лоту было подано три заявки от СОГАЗ, "Росгосстраха" и СГ "Компаньон". Однако заказчик определил, что все заявки не соответствуют установленным требованиям. На страхование движимого имущества была подана только одна заявка от СГ "Компаньон". Но компания тоже не была допущена к торгам.

Авария в московском метро произошла 15 июля, около 9 утра, между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». После резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, в результате аварии погибли 22 пассажира, находившихся в вагонах поезда, пострадали 162 человека. В Москве сегодня объявлен день траура по погибшим.

СК РФ ранее в среду сообщил, что задержаны два подозреваемых, которые могут быть причастны к аварии. Это сотрудники метрополитена — дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и помощника дорожного мастера пути Юрий Гордов.

Алексей Громов
Жириновский предложил переселять стариков на север
Закрыть