Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
«Учите историю и географию»: в Крыму дали совет послу США
Общество
Эксперт: Закон Мизулиной о запрете абортов - путь в Средневековье
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт: Закон Мизулиной о запрете абортов - путь в Средневековье

    17:26  19 Мая 2015  /обновлено: 3:11  27 Октября 2015
    313

    Госдума снова будет рассматривать проблему абортов

    Госдума снова будет рассматривать проблему абортов В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий запрет на продажу лекарственных средств для искусственного прерывания беременности, выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), а также запрет их проведения в частных клиниках. Об этом сообщается на сайте одного из авторов законопроекта, депутата Елены Мизулиной. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что он продиктован заботой о здоровье женщины: «После медикаментозного прерывания беременности без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины. Этому способствуют несоблюдение сроков проведения медикаментозного прерывания беременности, использование несертифицированных препаратов, а также противопоказания». Депутаты считают, что медикаментозные аборты должны проводиться в медучреждениях под контролем врачей. С этим вроде бы никто не спорит. Но парламентарии предлагают вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), а также запретить их проведение в частных клиниках. Они считают, что будет правильно, если процедура искусственного прерывания беременности будет доступна за счет средств бюджета лишь по медицинским либо социальным показаниям. За проведение абортов в частных клиниках законопроектом предусмотрены штрафы: граждан, точнее, гражданок ждет наказание в размере 150-200 тысяч рублей, должностных лиц оштрафуют на 500-800 тысяч рублей, а юридическим лицам грозит от 500 тысяч до 2,5 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    Подпольных абортов захотелось?

    Законопроект вызвал моментальный отклик пользователей Интернета. Владимир Шахов: «А под удар попадут эффективные посткоитальные контрацептивы, которые в больших дозах способны вызывать аборт. И за чем гонимся? За решением демографических проблем? Я вас умоляю, таким методом снова наплодим голытьбу, которая свергнет власть и будет взрывать храмы». agaf.vet: «Непонятно, чего добивается г-жа Мизулина и иже с нею? Подпольных абортов? Убийств новорожденных? Под соусом увеличения рождаемости, они будут способствовать преступным действиям отдельных граждан». Изабелла Иванова: «Правильно, а то такие препараты приводят к разным осложнениям. Моей подруге не помогли, все равно пришлось делать аборт . А другая напилась всяких таблеток, плод умер, но не вышел, так и умерла от заражения крови». ket-ted: «Аборт - убийство в утробе - смертный грех! Ни в этой жизни, ни в будущей добра ни жди. Да и умирают в старости тяжко те, кто это делал». grehobor:«Аборт это убийство и те, кто их поощряют тоже не избегнут наказания, и в этой жизни и в вечной». Андрей Стародубов: «Да не пойдут нормальные люди к бабкам аборты делать! Не пойдут! Ноги будут меньше раздвигать и думать, прежде чем глупости совершать. С такими объёмами абортов это огромный бизнес, поэтому частники будут зубами держаться за это!»

    Арбатова согласна с Мизулиной

    Известная защитница прав женщин, писательница Мария Арбатова считает, что в данном случае Елена Мизулина права:«В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому прерывание беременности может проводиться только в государственных медучреждениях. Мизулина добавила, что запрет на проведение абортов вне госучреждений существенно ударит по теневому абортивному бизнесу. Мизулина также выступила за борьбу с продажей в розницу лекарств по прерыванию беременности. И тут я с ней глубоко солидарна, т.к. не считаю, что такие серьезные медицинские манипуляции, как прерывание беременности, женщина может проводить в домашних условиях. Наблюдая некоторых любительниц такого экстремального занятия, видела трагические последствия», - комментирует Арбатова новую инициативу депутата.

    Кто заплатит за аборты?

    С ней категорически не согласна ответственный секретарь Петербургского правозащитного совета, член Правозащитного совета при президенте РФ Наталья Евдокимова: «Мизулина в своем репертуаре: она выступает с такой инициативой и одновременно выступает за то, чтобы разрешить многоженство, потому что мужчин мало, чтобы все женщины могли родить. Что у этой дамы в голове?» «Из ОМС аборты вынесем. Кто будет финансировать? Мизулина хочет, чтобы их делали в государственных либо муниципальных учреждениях, но при этом кто платить-то должен? Значит, эту медицинскую услугу будет оплачивать человек, которому эта услуга предоставляется», - рассуждает Евдокимова. «Если это частная клиника, туда женщина пришла, сама оплатила, и ей эту услугу предоставили. Если это государственная клиника, то платит ОМС. Участие частных клиник Мизулина предлагает запретить, оставить государственные, но платить будет если не ОМС, то та самая женщина, которая пришла эту услугу получить. И кто тогда сможет от нежелательной беременности освободиться? Только те, кто имеет на это средства. Это приведет к тому, что если у тебя нет денег на искусственное прерывание беременности, тогда рожай, пополняй, демографию увеличивай. Совершенно бессмысленная вещь и абсолютно безнравственная. Получается, что женщина, имеющая средства, может себе позволить самой решать, рожать или не рожать, а женщина, которая средств не имеет, такой возможности не получит. Средневековье наступает – вот что я могу сказать по этому поводу», - резюмирует эксперт. Как известно, 22 января патриарх Кирилл, выступая в Госдуме, предложил вынести аборты из системы ОМС. «Одной из главных бед России остается огромное число абортов. Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост»,- утверждает глава РПЦ.

    Автор: Елена Скоробогатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть