Власти Кипра приостановили выдачу электронных про-виз россиянам

Общество

Никосия, 3 марта. Власти Кипра перестали выдавать российским туристам электронные про-визы. Об этом заявили представители Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Власти Кипра приостановили выдачу электронных про-виз россиянам

Представители ассоциации отметили, что россияне все еще смогут посещать Кипр. В частности границы государства открыты для граждан, обладающим действующим многократным шенгеном или национальным разрешением на въезд. Кроме того, в страну также могут попасть обладатели виз других стран, в частности Болгарии, Хорватии и Румынии, заявили в посольстве Кипра.

Отмечается, что решение о приостановке выдачи виз было принято в связи с установленными правилами. Они выдаются гражданам государств, с которыми у Кипра есть прямое авиасообщение.

Как сообщалось ранее, Кипр закрыл свое небо для самолетов российских авиакомпаний. Решение было принято на фоне обострения ситуации на Украине. Вооруженные силы России 24 февраля начали проводить специальную военную операцию, направленную на защиту населения ЛНР и ДНР. По словам президента России Владимира Путина, ее проведение стало вынужденной мерой.