Сатановский расшифровал провальное для США голосование в ООН против России

Общество

Вашингтон, 3 марта. Западные СМИ прилагают немалые усилия, чтобы буквально вывернуть наизнанку смысл прошедшего антироссийского голосования в ООН и скрыть крайне неприятный для США результат.

Сатановский расшифровал провальное для США голосование в ООН против России
Сатановский расшифровал провальное для США голосование в ООН против России

На первый взгляд да при содействии всей западной пропаганды кажется, что Вашингтон ополчил чуть ли не весь мир против России. За резолюцию, осуждающую спецоперацию на Украине, проголосовало вроде бы немало стран. Однако если проанализировать результат голосования или хотя бы внимательно присмотреться, можно увидеть сокрушительный провал так называемой Pax Americana или нерушимой гегемонии западного мира. Антироссийская резолюция ООН наглядно показала, как быстро сдают свои позиции США во всем мире.

На истинную суть недавнего голосования в Организации объединенных наций внимание подписчиков канала «Соловьев LIVE» обратил востоковед, политолог Евгений Сатановский, отметив, что США явно не ожидали такой удручающей картины.

«Голосование в ООН, когда вы анализируете, интересно не то, кого американцы принудили силой, шантажировали, заманили, выкрутили руки как израильтянам, которые никуда от них деться не могут и вынуждены были присоединиться к осуждению. Очень интересно, что помимо 35 стран, которые воздержались от голосования… А вот тут, кстати, интереснейший список, начиная с Индии и Китая и заканчивая ЮАР и массой других серьезных игроков. Полной неожиданностью для Вашингтона стал ход Пакистана. Это же ядерный союзник США. А Ирак, а Шри-Ланка, а Сенегал, который всю жизнь был прозападным, под французами. Более того, а 13 стран, которые не участвовали в голосовании, включая почти все страны постсоветского пространства, Эфиопию, Венесуэлу и Марокко. Это голосование наглядно показывает, что Pax Americana, этот американский мир рассыпается вдребезги. Это полный провал США», - резюмировал политолог.

Сатановский уточнил, что осуждение в ООО поддержали такие страны из постсоветского блока как вся Прибалтика, Грузия и Молдавия, чего и следовало ожидать. В то же время даже самые что ни на есть многовекторные соседи, по всей видимости, все-таки определились со своим лагерем и очень удивили американских и британских партнеров. Да что там, весь мир удивил США.

Ранее политолог Дмитрий Куликов испугал украинского эксперта, раскрыв истинную суть денацификации Украины.