Лента новостей
Поиск
loop
Общество
"Сериал Ликвидация": трагические приметы актерских смертей

"Сериал Ликвидация": трагические приметы актерских смертей

15:16  14 Мая 2015
6848

Актер РАМТ Степан Морозов в ночь на 14 мая выпрыгнул из окна своей квартиры в Москве

"Сериал Ликвидация": трагические приметы актерских смертей Еще одна преждевременная смерть в артистической среде: актер Российского академического молодежного театра (РАМТ) Степан Морозов в ночь на 14 мая выпрыгнул из окна своей квартиры в Москве. Основная версия следствия – самоубийство. Поразительно не только то, что 38-летний актер Степан Морозов покончил с собой в день, когда должен был играть одну из главных ролей в спектакле «Походцев и двое других» (по повести Аркадия Аверченко). В этом же спектакле был задействован и другой актер этого театра — 32-летний Алексей Янин, впавший в кому после перенесенного на майских праздниках обширного инсульта. Спектакль, разумеется, отменен. В театра объявлен траур. Говорят, что накануне гибели Степана Морозова видели заходящим домой со спиртными напитками. Как бы то ни было, а это, увы, красноречивая, если не сказать «традиционная» примета таких преждевременных актерских кончин. Инцидент произошел примерно в 05.30. Мотивы самоубийства до конца не ясны, коллеги в шоке. Директор театра Софья Апфельбаум сказала ТАСС, что это стало полной неожиданностью для друзей и коллег артиста, который был занят во многих спектаклях. Вчера он репетировал весь день и ушел из театра вечером. «Степан покончил с собой. Он был темпераментным, ярким, молодым актером — высокий, красивый. Ничего в его поведении и здоровье не предвещало такой трагедии», - рассказала Софья Апфельбаум. Но, по словам родственников актера, Морозов покончил с собой из-за развода с женой и начавшейся в связи с этим депрессии. Он не показывал этого, сохранил ровные отношения с бывшей супругой, с которой они вместе были заняты в спектаклях. У Степана и его жены Дианы есть общий ребенок. Степан Морозов известен широкому зрителю по ролям в фильмах «Поп», «Ландыш серебристый», «Иван Грозный», «Телохранитель», по сериалу «Каменская-2». В Российском академическом молодежном театре он работал с 2001 года, приехал из Челябинска, где работал актером театра драмы после учебы в Челябинской академии искусств. Съемки в кино совмещал с игрой в театре, который был основным его местом работы. Лауреат молодежной премии «Триумф».

Врачи борются за жизнь Алексея Янина

В это время актеру Алексею Янину уже проведена экстренная трепанация черепа, медики состояние пациента оценивают как стабильно тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его супруга Дарья делает все возможное, чтобы спасти артиста и просит помощи у поклонников. Накануне она рассказала журналистам, что у ее мужа был напряженный график работы, ему приходилось совершать много перелетов, скорее всего, это повлияло на состояние здоровья молодого актера, которого зрители помнят по его участию в сериалах «Крем», «Дочки-матери» и «Клуб». Будем надеяться, что Алексей Янин сумеет побороть недуг и восстановиться.

Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт

А вот артист из Санкт-Петербурга Тихон Оськин умер на 39-ом году жизни в Военно-медицинской академии 9 декабря 2012 года. Оськин упал в обморок во время кастинга на "Ленфильме".У 38-летнего актера отказала система кровообращения. Позднее отказали внутренние органы. По словам близких, актер не получил должной медицинской помощи, его перевозили из одной больницы в другую, это кончилось трагически. Оськин играл в фильмах «Опера», «Дорожный патруль», «Литейный». В 2001 году актер был занят в третьей части «Бандитского Петербурга». В 2011 году вышел последний сериал «Часы любви», в котором снялся Оськин. Как тут не вспомнить стихи Владимира Высоцкого, который и сам погиб преждевременно: «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель. Вот и сейчас — как холодом подуло: Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль И Маяковский лёг виском на дуло».

По лезвию ножа

В прошлом году не стало известного актера 49-летнего Алексея Девотченко, его тело было обнаружено в квартире на севере Москвы. Причины его смерти до конца не ясны. Его тоже видели накануне гибели со спиртным в руках. 39-летний Влад Галкин умер после развода с Дарьей Михайловой, последовавшей депрессии и уголовного дела, связанного с его выходкой в баре. В квартире актера была найдена загадочная записка: «Жду звонка». На столе осталась пустая бутылка из-под коньяка и пачка томатного сока. Говорят, что в квартире Влада была обнаружена кровь. Знаменитый актер кинофраншизы «Форсаж» 30-летний Пол Уокер напророчил свою судьбу в Twitter: «Если однажды скорость убьет меня, не плачьте, потому что я в тот момент улыбался». 30 ноября 2013 года Пол Уокер и его друг Роджер Родас скончались в ДТП случилось в калифорнийском городе Санта-Кларита. Экспертиза показала, что оба были трезвы. А вот актеров, чьи жизни загублены пристрастием к алкоголю, немало. Роковую роль алкоголь сыграл в жизни Георгия Юматова. Он умер в 71 год от кровотечения аневризмы брюшной аорты. Но его смерти предшествовал сильный алкоголизм. Будучи пьяным, убил человека. Боролся со своим недугом, перед смертью не пил. Петр Алейников умер в 50 лет – хронический алкоголизм. Юрий Богатырев умер в 41 год от «острой сердечной недостаточности», которой предшествовали запои. Олег Даль умер в 39 лет от сердечного приступа. Из-за его алкоголизма МХАТу пришлось расстаться с ним. Сердце не выдержало, когда он на фоне вшитой «торпеды» сильно запил на съемках в Киеве. Олег Ефремов умер в 72 года. Много раз пытался избавиться от алкоголизма. В 49 лет оборвалась жизнь Андрея Краско. Много работал, а стрессы и усталость снимал алкоголем. На съемках сериала «Ликвидация» умер от обширного инсульта. Елена Майорова трагически погибла в 39 лет. Лечила алкоголем неразделенную любовь, в состоянии аффекта сгорела заживо, облившись бензином. Георгий Бурков умер в 57 лет от тромбофлебита, крепко пил. Врачи после вскрытия удивлялись: «Как он вообще жил с такими сосудами»? Владимир Высоцкий умер в 42 года от инфаркта, последовавшего на фоне алкоголизма и наркомании. В 52 года умер Николай Еременко, как сказано в медицинском заключении, от инсульта, но на самом деле он не сумел выйти из запоя.  

Денис Новиков
Новости партнеров
mediametrics