Происшествия
МЧС: Число погибших в московском метро выросло до 10 человек
Весь мир
Совет ЕС одобрит без обсуждения новый пакет макрофинансовой помощи Украине 26 июня
Следующая новость
Загрузка...

    МЧС: Число погибших в московском метро выросло до 10 человек

    Москва, 15 июля.

    В результате схода поезда с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро погибли 10 человек, заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков. Об этом сообщает РБК. По уточненным данным, 106 пострадавших при аварии были госпитализированы, более 50 человек находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие находятся в НИИ имени Склифосовского, ГКБ №71, ГКБ №36, ГКБ №67, Боткинской городской клинической больнице и 1-й Градской больнице. Три вагона московского метропоезда сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сегодня утром в результате резкого торможения. Причиной стало снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации.

    Свыше 50 пассажиров сумели выбраться на поверхность самостоятельно. Со станций эвакуировано около 200 человек, в том числе 45 пострадавших. Для помощи потерпевшим задействованы восемь вертолетов МЧС. Также сообщалось, что пострадавшие при аварии имеют право на компенсации до 2 млн руб.

    В результате аварии погиб машинист поезда, передает телеканал "Россия-24".

    Один из очевидцев ЧП рассказал про аварию.

    Все обстоятельства произошедшего выясняются. Мэр российской столицы Сергей Собянин поручил в течение нескольких часов установить причины аварии.

    Главным следственным управлением СК России по городу Москве по факту происшествия в Московском метрополитене возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263.1 УК РФ (Нарушение требований в области транспортной безопасности).

    Фото: @maksim_pushkin

    Автор: Алексей Громов