«АвтоВАЗ» в Тольятти временно приостанавливает выпуск автомобилей

Общество

Самара, 3 марта. Руководство тольяттинского автомобильного завода приняло ряд решений в связи с дефицитом поставок электронных компонентов.

«АвтоВАЗ» в Тольятти временно приостанавливает выпуск автомобилей

В компании «АвтоВАЗ» подчеркнули, что делается все, чтобы не допустить заметного снижения уровня доходов сотрудников. С этой целью 5 марта 2022 года объявлен днем простоя с сохранением заработной платы, а в период приостановки работы с 9 по 11 марта оплата труда будет осуществляться в размере двух третей от среднемесячного заработка. Сотрудники завода могут использовать эти дни как дни отпуска с полной оплатой, с переносом с декабря 2022 года, сообщает «СОВА».

При этом службы, ответственные за обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры завода, а также подразделения служб инжиниринга, занятых в работах над новыми проектами, продолжат функционировать в штатном режиме.

Отмечается, что подразделения «АвтоВАЗа» и дочерние компании, занимающиеся производством и дистрибуцией запчастей, включая «LADA Имидж», а также обслуживанием клиентов, включая «LADA Сервис», тоже будут работать в режиме полного дня.

Ранее ФАН сообщал о возможности временной остановки сборочных конвейеров головного завода «АвтоВАЗ» в Тольятти. В качестве причин назывался риск нарушения в цепочках поставок комплектующих деталей иностранного производства. На заводе в Тольятти работают три сборочных линии: СКП, ПАП-B0 и Kalina, на них собираются автомобили Lada и Renault.