Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Экстрим-туры: ДТП с россиянами в Египте и Турции

Экстрим-туры: ДТП с россиянами в Египте и Турции

12:21  12 Мая 2015  /обновлено: 3:43  27 Октября 2015
667

египет

В аварии с участием туристического автобуса недалеко от египетской Хургады погиб россиянин. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на представители Минздрава Египта. Автобус с 31 туристом, большинство которых было из России и Украины, на сороковом километре трассы Хургада-Рас-Гариб врезался в грузовик. Погиб также египтянин, 11 человек получили травмы, в том числе граждане России. ДТП, в которых пострадавшими оказываются российские туристы на отдыхе за границей, происходят регулярно. Лидерами среди стран являются самые популярные направления - Турция и Египет. Федеральное агентство новостей выбрало наиболее резонансные ДТП за последние годы.

 2014

На курортах Египта и Турции случилось несколько серьезных ДТП, в которых пострадали российские туристы. 18 сентября автобус с 39 пассажирами, возвращавшийся с экскурсии в Луксор, врезался в грузовик. Погибло двое местных жителей, 18 россиян получили травмы. В тот же день водитель автобуса, направлявшегося из турецкой Антальи в Кемер, наехав на бордюр, отправил транспортное средство в кювет. В автобусе было 22 россиянина, десять из них пострадали. Двумя сутками ранее под Каиром в Египте погибло 10 человек, 30 было травмировано, среди них одна россиянка. Май Автобус, который вез туристов в Хургаду из Сафаги, попал в серьезную аварию. Итог - десять россиян в больнице. За два дня до того в Турции перевернулся автобус с российскими туристами, погибла 16-летняя девушка.

2013

Ноябрь Авария в тайской Паттайе унесла жизнь россиянки, еще пятеро наших соотечественников оказались в больнице. Ранее трое жителей России погибли в результате ДТП в тайском провинции Накхон Ситтхаммарат. Октябрь Автобус с 42 россиянами, отдыхавшими в Таиланде, перевернулся во время экскурсии. Один турист погиб. Август Автобус, в котором находилось 47 человек, среди них 44 туриста, попал в серьезную аварию на трассе между французским Марселем и испанским Одом. Погибло двое, тридцать, в том числе трое россиян, было ранено. Причиной стал поступок одного из пассажиров, дернувшего руль - таким образом, он хотел заставить водителя остановиться. Июнь В ходе экскурсии в Анталье автомобиль с туристами из России, Казахстана и Германии упал в пропасть. Россиянка попала в больницу со сломанным позвоночником.

2012

Ноябрь Микроавтобус с восемью петербуржцами, ехавший в аэропорт Хургады (Египет), попал в ДТП. Погибло двое, еще двое серьезно пострадали. Сентябрь Четыре россиянина погибли, еще тридцать было ранено в результате аварии, в которую попал автобус на трассе Халкидики-Салоники, Греция. Причиной ДТП стала скользкая дорога. Май В Турции в автоаварии пострадало 11 россиян. ДТП произошло на 45-м километре трассы Анталья-Манавгат. 45 петербуржцев, прилетевших на отдых, направлялись из аэропорта в отель. Март Автобус, возвращавший туристов из России, Украины и Турции с экскурсии на тайском острове Симилан, попал в ДТП на встречной полосе. Погибло четверо, в том числе двое россиян. Одной из самых страшных аварий с участием российских туристов стало ДТП в Израиле в 2008 году. Автобус, упавший в пропасть, убил 24 петербуржцев. Водитель был признан виновным в случившемся и получил 8 лет тюрьмы.  

Игорь Кузьмичев
Закрыть