Нефтегазовые доходы принесут России около 800 млрд рублей в марте

Общество

Москва, 3 марта. Министерство финансов Российской Федерации назвало дополнительные доходы в бюджет с продажи энергоресурсов.

Нефтегазовые доходы принесут России около 800 млрд рублей в марте

Бюджет России в текущем месяце вырастет на 790 млрд рублей, которые будут получены с реализации нефтяных ресурсов и природного газа, уточняют в финансовом ведомстве.

«Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам февраля 2022 года составило 216,4 млрд руб», - также указывают в министерстве.

Кроме того, Минфин собирается не приобретать валютные средства и золото в счет дополнительных доходов, так как некоторые бюджетные правила временно не будут работать в нынешнем году.

Согласно бюджетному правилу, допдоходы от высоких котировок нефти идут на покупку для Фонда национального благосостояния зарубежной валюты и золота. Однако Центробанк еще в январе заморозил покупки валюты на внутреннем рынке по бюджетному механизму из-за значительных колебаний рынка.