Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великие полководцы Великой войны

Звание Маршала Советского Союза было введено в 1935 году и до 1945 года являлось персональным высшим воинским званием в Красной армии.

В годы Великой Отечественной войны этого звания были удостоены восемь военачальников - восемь крупнейших полководцев.

Георгий Жуков: «Война от всех народов мира потребовала много жертв. Я счастлив, что родился русским человеком. И разделил со своим народом в минувшей войне горечь многих потерь и счастье Победы».

Константин Рокоссовский: «Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим».

Александр Василевский: «В юности очень непросто решить задачу, какой дорогой пойти...Я в конце концов стал военным. И благодарен судьбе, что вышло именно так, и, думаю, в жизни я оказался на своем месте».

О Родионе Малиновском: В подчиненных «всегда видел он людей, а не пушечное мясо, и по возможности щадил их чувства, а прежде всего — их самих" (адъютант полковник Феденев).

Леонид Говоров: «Ружья и пушки всегда можно починить, а кто вернет нам солдатскую жизнь? Так давайте же всегда будем думать о своих подчиненных»

Николай Кузнецов: «Все мы советские люди, офицеры, моряки. Интересы у нас одни и те же. Неважно кто ты: адмирал, офицер или матрос. Все мы делаем одно общее дело, которое направлено на благо страны».

Иван Конев: А если восторжествует голос разума народов и ядерное оружие будет запрещено? Тогда решающую роль будут играть армии, оснащенные современной техникой.

Кирилл Мерецков: «Доблесть военного человека заключается не в том, чтобы забраться на возможно большую должность и маять себя и других, но в том, чтобы на любом посту, куда бы его ни поставили, основательно и профессионально выполнять свой воинский долг».

Скачать оригинал: Жуков, Рокоссовский Скачать оригинал: Василевский, Малиновский Скачать оригинал: Говоров Скачать оригинал: Кузнецов
Новости партнеров