Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Двух подозреваемых в поставках продуктов в ДНР и ЛНР задержали на Украине
Весь мир
«Бессмертный полк» пройдет по всему миру
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Бессмертный полк» пройдет по всему миру

    0:14  9 Мая 2015  /обновлено: 3:57  27 Октября 2015
    382

    Всероссийская акция

    Всероссийская акция "Бессмертный полк" стала всемирной В День Победы, 9 мая, в 15 странах мира пройдет акция «Бессмертный полк»: люди выйдут на улицы 100 городов с портретами своих родных, воевавших против фашистских захватчиков в 1939-1945 годах. В основном в мероприятиях примут участие россияне, однако в этом году присоединились и зарубежные участники: «Бессмертный полк» прошествует по Казахстану, Киргизии, Белоруссии, Австрии, Азербайджану, Норвегии, Республике Корея, Эстонии, а также по Украине и даже в США.

    200 тысяч портретов

    Самая масштабная акция будет проведена в Москве: к столичному шествию «Бессмертного полка» присоединятся более 200 тыс. человек. Согласно официальному сообщению столичных властей, 9 мая, в 14.00, начнется построение колонны — от Белорусского вокзала по Тверской улице. Ровно в 15.00 полк начнет шествие. «Для прибытия к месту построения рекомендуем воспользоваться станциями метро «Белорусская», «Маяковская», «Пушкинская». Волонтеры, одетые в узнаваемую форму, будут находиться вблизи выходов из вышеуказанных станций метро и на всем маршруте прохождения «Бессмертного полка». Станции метро «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Библиотека им. Ленина» на выход будут закрыты», - сообщает оргкомитет. Имена родных, воевавших и погибших во Второй мировой, каждый москвич может внести в базу данных на сайте «Бессмертного полка» либо найти членов своей семьи там же. Надо сказать, что возможность пополнения базы данных участников Великой Отечественной войны открыта постоянно. В столичном штабе полка круглосуточно работают волонтеры, отвечающие на звонки – от детей, внуков и правнуков ветеранов, что проживают сегодня в России и за границей.

    Полк победителей

    Всероссийская акция «Бессмертный полк» проходит в третий раз. Задумывали ее томские журналисты Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев, они же провели в 2012 году первое шествие в Томске. Судя по реакции общественности и заинтересованности со стороны активистов Общероссийского народного фронта, полк стал одной из самых успешных социальных инициатив нашего времени. В 2014 году в мероприятии, приуроченном к 69-летию Великой Победы, участие приняло более 500 тыс. человек, причем к России уже тогда присоединились шесть стран. «Мы начинали полк с себя, со СМИ. Хотя сегодня координаторы наши — люди и из других сфер: общественные деятели, чиновники, депутаты, внуки и дети солдат. Полк открыт для всех», - заявляет от имени оргкомитета Всероссийского бессмертного полка Сергей Лапенков. По его словам, с обществом сегодня нужно говорить о том, что по-настоящему важно, хотя бы раз в год: «Наших дедов соединил один окоп. Давайте и мы, благодаря им, живые и потому разные, встанем 9 Мая в один полк». Отметим, что «Бессмертный полк» - это не траурная процессия, а торжественное шествие в память о героях Великой Отечественной войны. По словам главы столичного движения полка Николая Земцова, это «радостное шествие победителей». «Пусть сами воины уже не могут пройти, но незримо они будут рядом со своими потомками – наследниками Победы», – заявил Земцов журналистам.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Лада Михайлюк
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях