Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российская делегация может бойкотировать авиасалон в Фарнборо

Российская делегация может бойкотировать авиасалон в Фарнборо

12:34  14 Июля 2014
260

Москва, 14 июля. Российская делегация может отказаться от участия в авиасалоне «Фарнборо» из-за проблем с выдачей британских виз. С таким предложением выступил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», - написал он в Twitter. На прошлой неделе стало известно о том, что большая часть российской делегации, которая должна была представлять новинки авиатехники на выставке «Фарнборо» в Великобритании, не сможет присутствовать на мероприятии, поскольку россиянам не выдали визы.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил ранее, что непосредственный ущерб от срыва работы российской делегации на авиасалоне в Фарнборо составляет несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. По словам эксперта, эта сумма складывается из потраченных денег на аренду выставочных площадей, которые теперь фактически оказались ненужными, оплату гостиниц, авиабилетов, транспорта, переводчиков, которые тоже оказались теперь невостребованными.

Он отметил, что такое поведение представляет собой явно «недобросовестную конкуренцию», так как данная визовая политика носила «целенаправленный и недобросовестный характер», учитывая, что у британской стороны были все возможности еще за несколько недель до начала салона уведомить российских представителей о том, что визы им не будут предоставлены и тем самым минимизировать прямые финансовые потери российской стороны.

Россия планировала представить на выставке истребители Су-35, МиГ-29М/М2, учебно-боевой самолет Як-130, военный транспортник Ил-76МД-90А, а также вертолеты Ми-35М, Ми-28НЭ и Ка-52. Авиационный салон Фарнборо проходит раз в два года. Салон проводится уже на протяжении 66 лет. СССР начал принимать участие в показе военной техники в Фарнборо с 1984 года.

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics