Журналист Антонов предсказал неожиданный дефицит в Германии из-за санкций против РФ

Общество

Берлин, 3 марта. Санкционная война Европы с Россией из-за событий на Украине ударит европейцев с самой неожиданной стороны.

Журналист Антонов предсказал неожиданный дефицит в Германии из-за санкций против РФ
Журналист Антонов предсказал неожиданный дефицит в Германии из-за санкций против РФ

Так, к примеру, итальянцы могут остаться без своих любимых спагетти, а немецкие бюргеры - без традиционных хлебцов брецель. Об этом своим читателям довольно-таки завуалировано намекнули ведущие аналитики немецкого издания Die Zeit, посвятив внушительную статью проблемам, с которыми столкнется Германия из-за присоединения к экономической войне США против России.

Послание аналитиков в свою очередь подписчикам канала «Соловьев LIVE» расшифровал работающий в Берлине российский журналист Михаил Антонов, отметив, что даже проправительственные СМИ Германии уже открыто пишут, что экономическое противостояние с Россией очень дорого обойдется Берлину. И проблема не только в поставках газа, которые ФРГ в рамках санкций намерена запретить. Хотя и в газовом вопросе все очень плохо. Журналист напомнил, что канцлер вроде бы заявил о планах отказаться от российских энергоносителей за счет поставок СПГ из США. Аналитики же отмечают, что это грозит деградацией промышленности и общим упадком экономики. Не стоит забывать, что российское голубое топливо обеспечивает 55% потребностей ФРГ. США в этой ситуации не помогут, тем более с их ценами.

По словам Антонова, немецкие эксперты в своей статье обратили внимание на очень важный, но пока незаметный фактор. Дело в том, что Россия, кстати, именно благодаря всем предыдущим санкциям, добилась больших успехов в аграрном секторе и является крупнейшим поставщиком пшеницы на мировой рынок после Индии. Если Берлин запретит абсолютно весь экспорт из России, Германия столкнется еще и с продовольственным дефицитом, помимо энергетического.

«Есть еще один важный момент, на который обратили внимание эксперты Die Zeit. Дело, как оказывается не в газе, а в хлебе. Германия столкнется с самым неожиданным дефицитом на фоне всего происходящего. Никто не может сказать, сколько будет стоить столь любимый бюргерами хлебец брецель или тарелка макарон в Италии, если они вообще будут в маркетах. Потому что в России сельское хозяйство на санкциях очень сильно процветает. Это признают все немецкие аналитики. Россия сейчас является вторым после Индии экспортером пшеницы на мировой рынок. Никто не знает, как сложится посевная компания на Украине, которая тоже немало подкидывает Европе. Немцы пришли к выводу, что в итоге Россия будет уже поставлять треть всей пшеницы на мировой рынок. Поэтому экономическая война с РФ несет ЕС куда большие риски, чем могли представить в Берлине. Миллионы немцев может как-то и пережили бы дефицит энергии, особенно летом, но дефицит хлеба - это совсем другая история», - проанализировал обратный эффект санкций журналист.

Ранее генерал Бужинский рассказал, как скоро группировка ВСУ в Донбассе останется без горючего и боеприпасов.