Петербургские медики выявили 3562 новых случая заражения COVID-19 за последние сутки

Общество

Санкт-Петербург, 3 марта. Петербург по-прежнему остается одним из лидеров антирейтинга по суточной заболеваемости коронавирусом среди российских регионов.

Петербургские медики выявили 3562 новых случая заражения COVID-19 за последние сутки

Медики Северной столицы за прошедшие 24 часа зафиксировали 3562 новых случая инфицирования COVID-19. Актуальные данные опубликовал оперативный штаб по борьбе с пандемией.

Таким образом город на Неве занял третье место по заболеваемости коронавирусом за сутки. На первое место вышла Свердловская область: там COVID-19 заболели 4797 местных жителей. А на втором месте антирейтинга оказалась Самарская область, где врачи зафиксировали 3874 новых случая заражения.

На фоне высокой заболеваемости коронавирусом в Петербурге решили отменить QR-коды с 4 марта. Соответствующие изменения внесены в постановление городского правительства №121.

Ситуация с распространением пандемии в Петербурге остается напряженной. Принятые командой губернатора Александра Беглова меры не оказали положительного влияния на уровень заболеваемости и смертности из-за коронавируса в городе.