Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: один из лидеров «Джебхат ан-Нусры» подорвался на мине ИГ
Новороссия
Новости Новороссии: 1 мая с мордобоем, отстрел «правосеков», «Азов» в Крыму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: 1 мая с мордобоем, отстрел «правосеков», «Азов» в Крыму

    18:00  1 Мая 2015  /обновлено: 4:25  27 Октября 2015
    4136

    "Бандеровцы" против Первомая Новости Новороссии, 1 мая. Артиллерия бьет без выходных, Первомай с мордобоем, Одесса в осаде, ВСУ расстреляли «правосеков», в Крыму поймали «террориста» из батальона «Азов».

    Арта работает без праздников

    Увы, имеющее советский привкус празднование 1 мая предсказуемо не стало на Украине днем мира и согласия. Так, по сообщению пресс-службы Минобороны ДНР, украинские силовики за минувшие сутки 54 раза нарушили перемирие, среди ополченцев есть потери. В результате артобстрелов (ополчение обвиняет Украину в срыве предусмотренного минскими соглашениями отвода тяжелых вооружений) один ополченец погиб, еще один получил тяжелые ранения. Обстрелу подверглись населенные пункты Горловка, Широкино, Спартак, Лозовое, Луково, Жобуньки, а также руины донецкого аэропорта. С украинской стороны звучат аналогичные обвинения, но уже в отношении ополчения Новороссии. Обе стороны, похоже, копят силы и готовятся к серьезному противостоянию, начало которого всезнающие СМИ предрекают сразу после празднования Дня Победы.

    Первомай по-украински

    Празднование 1 мая стало еще одной конфликтной темой на Украине. Левые и пророссийские силы из всех сил пытаются отметить Первомай, ассоциирующийся у них со «славным советским прошлым". Местным националистам и украинским властям, взявшим курс на десоветизацию, это предсказуемо не нравится. Доходит и до мордобоя. СМИ сообщают, что в Харькове националисты напали на митингующих пенсионеров. Около 20 представителей организации «Трудовая Харьковщина» и партии Натальи Витренко, в основном люди пенсионного возраста, вышли на первомайский митинг, что сильно не понравилось сначала властям (на Харьковщине на период праздников все митинги запрещены), а потом и местным националистам из организации «Общественная стража». Националисты буквально разогнали пенсионеров, порвав их плакаты. Стычку предотвратила милиция, но митинг так толком и не состоялся. Вандалы надругались над военным мемориалом Вандалы надругались над военным мемориалом Кроме того, в Харькове вандалы раскрасили в цвета украинского флага памятник «Вечный огонь» на Университетской улице. Заодно хулиганы сбили с памятника табличку и унесли ее. Правоохранители виновных так и не нашли, хотя уже известно, что ответственность за акт вандализма взяла на себя местная националистическая организация «IT Sector Харьков». В своем Twitter они назвали свое хулиганство «1 мая по-харьковски».

    Одесса в преддверии годовщины трагедии

    К годовщине трагических событий на Куликовом поле в Одессе украинские власти предпринимают беспрецедентные меры безопасности, чтобы не допустить провокаций или народных волнений. Так, по данным СМИ и соцсетей, в Одессу уже стянута бронетехника, туда откомандирован спецназ «Альфа» и силовики изо всех регионов страны. Как сообщают местные издания со ссылкой на информацию, полученную в СБУ, «в Одессу прибыли опытные специалисты центрального управления СБ Украины, в том числе принимавшие участие в АТО. Возглавляет их руководитель АТО при СБУ». Напомним, год назад 2 мая в Одессе в результате противостояния по официальным данным погибли 48 человек (в том числе семь женщин и один ребенок), 247 — пострадали. По неофициальной информации, жертв было гораздо больше.

    «Правый сектор» против ВСУ

    Конфликт между бойцами «Правого сектора» и ВСУ, похоже, далеко не исчерпан. Так, в ночь на 1 мая в Днепропетровской области автомобиль добровольцев ДУК «Правый сектор» был расстрелян бойцами 95-й десантной бригады ВСУ. Об этом сообщают представители «Правого сектора», опровергая официальную версию, обнародованную армейским руководством. Как пишет на своей странице в Facebook замглавы и руководитель силового крыла «Правого сектора»1 Андрей Стемпицкий, инцидент произошел на блокпосту возле базы «правосеков». По словам Стемпицкого, в расстрелянной машине была журналистская группа во главе с Аллой Мегель. К счастью, обошлось без жертв, а на помощь журналистам спешно прибыли соседи-добровольцы из батальона «Кривбасс». «Безопасность сотрудников «ДУК-инфо» обеспечивают бойцы из дружественного батальона «Кривбасс», - сообщил Стемпицкий. - Похоже, кому-то очень хочется развязать вражду между десантурой и «Правым сектором». «Правый сектор» выложил видеозапись инцидента в Интернет, чтобы доказать, что официальная версия Минобороны Украины является ложью. В МО утверждали, что автомобиль «правосеков» не реагировал на требования остановиться, поэтому и прозвучали предупредительные выстрелы. «Часовой, наблюдая за опасными действиями водителя, совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель остановился, - говорится в сообщении МО Украины. - Стоит отметить, что бойцы ВДВ действовали согласно инструкции».

    Арест бойца «Азова» в Крыму

    МВД России сообщает о задержании в Крыму бойца «Азова», устроившего теракт летом прошлого года. Как сообщили в пресс-службе центра по противодействию экстремизму МВД по Крыму, задержанный, имя которого не сообщается, подозревается в поджоге мечети и в подготовке теракта у здания прокуратуры. По версии МВД, задержанный боец «Азова» летом 2014 года поджег здание мечети Чукурча в Симферополе с целью «дестабилизировать национальные отношения». Кроме того, задержанного подозревают в подготовке теракта у здания крымской прокуратуры летом прошлого года. Как сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщается, что Поклонская лично контролирует ход расследования.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях