Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Молодые единороссы тряхнули трусами в честь Дня Победы

Молодые единороссы тряхнули трусами в честь Дня Победы

18:51  30 Апреля 2015
1337

"Победное" дефиле от единороссовской молодежи "В дно опять постучали", - невесело анонсировали блогеры очередной сомнительный креатив к 70-летию Победы, которым, как выяснилось, не оскудеет наша земля. Речь идет о показе патриотической моды к юбилею Победы от «Молодой гвардии» - молодежной фракции «Единой России».

Вот покатилась с неба звезда

Дефиле прошло в Москве в клубе ДК «Лофт" на территории знаменитой «Трехгорки», удивив зрителей нелепыми нарядами и еще более странной атмосферой мероприятия. Показ заявлялся как триумф молодых российских дизайнеров, но у присутствующих возникло ощущение, что все это скорее стеб на модную нынче военную тему. Основным атрибутом праздника стала георгиевская ленточка – символ праздника Победы. Ею было украшено все, что можно, и что нельзя: волосы, обувь, сумки, лацканы. Часть нарядов тоже была выполнена в виде стилизаций на эту тему (что, кстати, напомнило знаменитую фотожабу на экс-деятеля Новороссии Игоря Стрелкова, которого при помощи фотошопа «нарядили» в «колорадский» костюм). Фоторепортаж с московского дефиле представило издание Medialeaks. Первыми свою коллекцию показали спортсмены из боксерского клуба Lipovoy Gym. Этот показ и вызвал самые серьезные нарекания по части корректности использования символов Победы. Накачанные парни вышли в футболках, «украшенных» орденами (в том числе гигантскими звездами Героев Советского Союза), Вечными огнями и т.д. Это сверху. Снизу - минималистические шорты с цифрами «1941-1945» либо патриотические треники – символ «городского шика» определенного рода. Всерьез это или, как говорится, «по приколу», понять трудно. Блогосфера предсказуемо вознегодовала, да и не мудрено: чем это дефиле лучше (или хуже) танцующих на поляне на фоне памятника девочек из Новороссийска – сказать трудно. А девочки-то тем временем отсиживают свои 15 суток, и, кстати, праздник Победы встретят за решеткой. Вот некоторые комментарии к московскому «победному» дефиле. — Модно, стильно, державно, инновации от Сколково… — Явно не хватает золотых париков в стиле 18-го века, это я как fashionpolizei говорю. — Постучали… Ха! Да они, похоже, не просто предупредили о своем существовании (типа ХА! СЮРПРИ-И-И-ИЗ!), а твердо решили выбраться. Они не стучат. ОНИ ДОЛБЯТ. — На плавки бы еще ордена нацепили, порадовали бы дедов, доживших до наших дней. — Ветеранам войны развозят подарки к 70-летию Победы: продуктовые наборы. Сегодня привезли и моей прабабушке. Заглянули в него и дара речи лишились… Водка, дрипаный сыр, сгущенка, конфеты и еще какая-то мелкая ерунда типа печенья. И колбаса… Она абсолютна вся в плесени! — Может, это все-таки фейк? Увы, не фейк…

А тем временем…

Как сообщил ТАСС, там накануне состоялась пресс-конференция, посвященная установлению 7 мая в Орле двух мировых рекордов Книги Гиннеса. Один из них, вы не поверите, – сгибание арматуры об голову. На скорость. «В преддверии 70-летия Великой Победы в Орловской области установят два рекорда Книги Гиннеса: сгибание арматуры об голову за минуту и выстраивание Звезды героя Советского Союза из 10 тыс. человек на стадионе им. Ленина в Орле», - порадовало издание читателей. Позже новость немного подредактировали, и сейчас она звучит так: "Александр Муромский в форме советского солдата, отдавая дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны за 60 секунд согнет металлические прутья с остротой угла менее 90 градусов." Эту орловскую инициативу блогеры, как водится, тоже оценили…

Вспомним всех поименно

Впрочем, согнутая о голову арматура – не первое, и явно не последнее дикое мероприятие в преддверии праздника Победы. Помимо уже упомянутых новороссийских плясуний можно, например, вспомнить «патриотическое ню» в исполнении ижевской молодежи. Знаменитый боди-арт от студентов Ижевского государственного технического университета запомнился изображенными на голых телах «видов и родов войск, действовавших во время Великой Отечественной войны, от кавалерии до летчиков и реактивной артиллерии». "Победный" боди-арт от ижевской молодежи Также не забыт «каннибальский» конкурс красноярских кондитеров, где были представлены торты в форме памятника «Родина-мать» со съедобными украшениям в виде похоронок и обгоревших солдатских писем. Вне конкуренции оказалось «украшение» в виде героев сожженной нацистами Хатыни – съедобный отец, несущий погибшего сына. Тоже съедобного… "Победный" "каннибализм" от красноярских кондитеров А еще был «Танец "Память Победы" от чемпионов 2015», магазинная полка водочных бутылок, перевязанных Георгиевскими ленточками, «тематически» украшенные ценники в секс-шопе, бананы с наклейками к Дню Победы и т.д. и т.п. Поневоле подумаешь, скорее бы уже миновал этот святой праздник, чтобы хоть как-то остановить эту вакханалию.  

Елена Янкелевич
Новости партнеров
mediametrics