Володин призвал оставить посты деятелей культуры, которые не поддержали спецоперацию РФ

Общество

Москва, 3 марта. Всем деятелям культуры, которые не поддерживают спецоперацию России на Украине, следует покинуть свои посты. Такое заявление сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Володин призвал оставить посты деятелей культуры, которые не поддержали спецоперацию РФ

В интервью телеканалу «Россия-24» спикер ГД обратился к работникам культуры, которые не поддержали спецоперацию РФ. Он отметил, что зачастую эти люди числятся в бюджетных организациях, которые получают гранты.

В пример он привел дирижера Валерия Гергиева, которого ранее уволили из Мюнхенской филармонии. По мнению Володина, эта ситуация показала гражданскую ответственность и его истинное отношение к России.

«В двух местах не окажешься, не нужен никому будешь там. Используют, потом сделают все для того, чтобы твоей страны не было, затем еще будут презирать тех, кто занимал такую коллаборационистскую позицию, кто предавал свой народ, свое государство», - сказал спикер Госдумы.

Ранее Володин заявил, что некоторые деятели культуры, которые выступают против спецоперации России на Украине, «предают народ» своей позицией.