Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Адвокат Учителя прокомментировал обращение Поклонской к Генпрокурору РФ из-за «Матильды»
Новороссия
Новости Новороссии: Яценюк и геноцид, Чернобыль в Киеве, Смуглянка-вышиванка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Яценюк и геноцид, Чернобыль в Киеве, Смуглянка-вышиванка

    17:16  30 Апреля 2015  /обновлено: 4:31  27 Октября 2015
    951

    Арсений Яценюк

    Арсений Яценюк "патрулирует" Чернобыль Новости Новороссии, 30 апреля. Яценюк – агент Кремля, драчливый профессор, Чернобыль накрыл Киев, полвека тюрьмы для Фирташа, патриотичная вышиванка, за кого идут в бой «старики»?

    Горячие кануны

    В канун праздничных дней с Украины приходят новые данные о нарушениях перемирия и о гибели людей. Так, пресс-служба Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает, что за последние сутки при обстрелах со стороны ВСУ погибли три человека, еще трое получили ранения. Сообщается, что двое погибших – ополченцы, один – мирный житель Донецка. В Минобороны ДНР добавили, что огонь велся из поселка Пески, находящегося под частичным контролем частей 93 отдельной механизированной бригады ВСУ. Есть погибший и в поселке Широкино, за который в последние недели также ведутся бои. По данным ополченцев, за последние сутки части ВСУ и Нацгвардии 34 раза обстреливали территории, находящиеся под контролем ДНР, в том числе из тяжелых вооружений, которые по минским соглашениям давно уже должны были быть отведены. Как сообщили в Минобороны ДНР, за сутки зафиксировано три обстрела из тяжелой артиллерии, также силовики по одному разу открывали огонь из танков и ПТУРов, из минометов стреляли 16 раз, из гранатометов и стрелкового оружия — 12 раз. Обстрелам подверглись Куйбышевский район Донецка, шахта «Октябрьская» и донецкий аэропорт. Также были обстреляны Ясиноватая, Горловка, Широкино, Лозовое, Спартак, Жабичево, Саханка, Логвиново и Веселое.

    Просьба о помощи

    В харьковский детдом доставлены маленькие сироты из прифронтового Артемовска, многие из детей больны, нужны лекарства, памперсы и другие необходимые вещи. Об этом сообщает волонтер Ирина Белецкая. «Люди! SOS! Максимальный репост! К нам в Харьков на улицу Корчагинцев, 44, в детский дом, привезли 44 ребенка из Артемовского детского дома, возрастом от 2 месяцев до 5 лет. В данный момент практически все детки больны. Нужны детские лекарства. памперсы, одежда, коляски. Детское питание. Один ребенок инвалид – нужна инвалидная детская коляска», - сообщает она.

    Яценюк – агент Кремля?

    Украинское издание «Антикор», позиционирующее себя, как «Национальный антикоррупционный портал», обвинило Арсения Яценюка и возглавляемое им правительство в «геноциде». «Украина получила самое антинародное правительство за время независимости», - считает автор статьи Александр Карпец. «Все власти в Украине всегда выражали и обслуживали интересы высшей бюрократии и олигархов, присвоивших богатства страны, - пишет автор. - Нынешняя же власть, как говорится, «краев не видит»! Спекулируя на войне и разрухе, правительство Яценюка делает все возможное и невозможное, чтобы за катастрофические последствия глубочайшего за все время независимости кризиса сполна заплатили рядовые граждане страны, а не олигархи». Автор ставит в вину правительству Яценюка антинародную политику, которое оно ведет, называя эту тенденцию «социально-экономическим геноцидом». По версии автора, этим Яценюк сознательно подыгрывает Москве, поскольку его политика «чревата окончательной утратой независимости, суверенитета и территориальной целостности, чего, собственно, и добивается Кремль». «Можно без преувеличения сказать, что едва ли не самым главным агентом Кремля в Украине объективно является власть!» - пишет он. Среди главных претензий к правительству Яценюка – его программа в социально-экономической сфере, предусматривающая увеличение в три-четыре раза тарифов ЖКХ. «Хотя в 2014 году тарифы уже выросли на 60-70%, а по некоторым позициям в ряде регионов – на 100% и более, и уже сейчас суммы в квитанциях на оплату услуг ЖКХ в трехкомнатной квартире доходят до 1500 и более гривен», - указывает автор. Но самое страшное, по мнению украинского журналиста, то, что Арсений Яценюк планирует повысить на Украине пенсионный возраст, для мужчин – с нынешних 60-ти до 65 лет. По мнению автора, премьер, вероятно, руководствуется лозунгом: «С работы – на кладбище!» «Сие есть проявление полнейшего цинизма, поскольку средняя длительность жизни мужчин в Украине составляет едва 62 года, то есть многие трудящиеся будут всю жизнь платить пенсионные взносы, но до самой пенсии не доживут и ничего не получат», - считает Александр Карпец.

    Драчливый профессор

    В Киеве профессор Национального университета наехал на женщину, а потом еще и избил пострадавшую. Конфликт произошел между профессором университета Игнатом Матасаром и киевлянкой Ириной Литовченко. Ученый совершил наезд на женщину, после чего, услышав ее претензии, ударил пострадавшую по лицу кулаком. «События развивались следующим образом: после совершения на меня наезда я сообщила водителю, что буду обращаться в ГАИ. Он в ответ ухмыльнулся, нажал на газ и толкнул меня своим авто еще раз», - пишет об инциденте пострадавшая Ирина Литовченко на своей странице в Facebook. Когда женщина попыталась снять хама-профессора камерой мобильного телефона, тот вышел из машины и избил пострадавшую. «Он резко бросил машину посреди проезжей части, вышел, подошел ко мне и ударил кулаком в челюсть с правой стороны. Сопроводив это достаточным количеством нецензурных выражений, он сел в авто и уехал», - написала Ирина. Женщина намерена привлечь хулигана к ответственности, поскольку в свидетелях недостатка не было. «Я, как цивилизованный человек, верю в компромиссное решение конфликтных ситуаций, готова выслушать позицию господина Матасара (вдруг на него повлияли магнитные бури/жена сделала невкусные котлеты/студенты завалили экзамен) и его публичные извинения», - пишет пострадавшая. Игнат Матасар – известный врач, профессор кафедры медицины Университета им. Богомольца, доктор медицинских наук, сотрудник Научного центра радиационной медицины.

    Во Львове не любят ментов?

    Во Львове неизвестный бросил взрывное устройство в окно отдела милиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Львовской области. Инцидент произошел в Железнодорожном районе на улице Ерошенко, 20, информация о происшествии поступила в МВД в 03.50 четверга, 30 апреля. Пользователи соцсетей сообщили, что, возможно, взрыв прогремел раньше – около часа ночи. В тушении помогали активисты местного Автомайдана, которые прибыли на место ЧП раньше пожарных. В результате взрыва возник пожар, частично повреждены окно, подоконник и стол. Пострадавших нет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее в Львовской области местные жители привязали милиционера к лошади и протащили так 13 километров. Пострадавший погиб. Подозреваемые в зверском убийстве задержаны. «18 апреля в Радеховский райотдел милиции поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что видел, как мимо него проехала телега, запряженная двумя лошадьми, а из-под нее свисало человеческое тело», - сообщала пресс-служба МВД в Львовской области.

    Чернобыльский смог над Киевом

    Дым и гарь от пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС добрались до Киева. Несмотря на заверения властей, что огонь потушен, журналисты сообщают о новых очагах возгорания. Синоптики предупреждают, что изменение направления ветра принесет гарь от чернобыльских пожаров в столицу Украины. При этом не исключено, что из-за чернобыльского смога уровень радиации в Киеве может повыситься (сейчас он в норме). Специалисты советуют киевлянам пить больше жидкости, уменьшить время нахождения на открытом воздухе и не стесняться носить марлевые повязки. А вот увлекаться «народными» средствами в виде усиленного потребления алкоголя и питья йода врачи не рекомендуют. Алкоголь при повышенной радиации штука невредная, но в настоящее время опасность невелика, а слишком «залечившись», недолго и спиться. Что касается питья йода, то большинство медиков считает такой способ «защиты» от радиации просто дикостью.

    50 лет тюрьмы для Фирташа

    В четверг, 30 апреля, австрийский суд рассматривает дело об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который в прошлом году по запросу США был задержан в Вене и находится там под подпиской о невыезде. Один из богатейших украинских бизнесменов медиамагнат Фирташ был задержан 12 марта 2014 года в столице Австрии по запросу Федерального бюро расследований США и помещен в следственный изолятор, откуда его потом освободили под залог в 125 миллионов евро, запретив покидать Австрию на время расследования. Если Фирташа выдадут США, и предъявленные ему обвинения в коррупции и отмывании денег подтвердятся, то по американским законам ему грозит до 50 лет тюрьмы. По данным украинского Forbes, 45-летний Дмитрий Фирташ входит в десятку самых богатых украинцев, его состояние оценивается почти в миллиард долларов.

    Жупан и вышиванка, как инструменты политики

    Знаменитый американский журнал о моде Vogue назвал модной украинскую национальную одежду – вышитую рубаху-вышиванку. В том, что эта вещь стала модным трендом, вероятно, сыграло роль сочувствие на Западе украинским событиям, а возможно, подспудно и некоторая неприязнь к России. Эту тенденцию отмечает и журнал Vogue, который пишет, что Украина разными способами, в том числе и через одежду пытается дистанцироваться от исторического названия «Малороссия», то есть «Маленькая Россия. «Сейчас, ввиду событий на Украине, мода на национальную украинскую одежду — не дань моде, а «объединяющая идея», - считают авторы модного журнала. Почувствовав эту тенденцию, украинский фотограф и дизайнер Вита Кин запустила собственную коллекцию оригинальных вышиванок, получивших название Vyshyvanka by Vita Kin. Ее вышитые платья, блузы и комбинезоны произвели фурор среди киевских модниц, которые раструбили о новой моде по всему миру. В настоящее время Вита Кин уверенно покоряет столицу моды – Нью-Йорк. Вышиванки полюбили на Западе Вышиванки полюбили на Западе

    За кого идут в бой «Старики»?

    Похоже, у знаменитого советского фильма «В бой идут одни «старики»» в России могут возникнуть сложности. Дело в том, что в своем противостоянии с Россией Украина активно использует старые советские символы, в том числе связанные с Великой Отечественной войной, приспосабливая их на новый лад. Фильм 1973 года «В бой идут одни «старики»» дончанина Леонида Быкова, который сыграл в нем главную роль аса Алексея Титаренко, конечно, любим не только в России, но и на Украине. Тем более, что украинская тема в фильме звучит сильно и пронзительно. И в знаменитом монологе Титаренко, и в его говорке, и в украинских песнях, звучащих в фильме. На волне этой любви в преддверии праздника Победы ведущий украинский телеканал «Интер» снял «продолжение» финального монолога фильма: «Командир, когда кончится война, вернемся мы сюда, пройдем по этим местам, кто остался в живых. И позовем лучший симфонический оркестр. Во фраках. Выйдет дирижер... И как врежем "Смуглянку"... От начала и до конца...». К 70-летию Победы над фашизмом  это и было сделано – c оркестром, фраками, дирижером и легендарной «Смуглянкой». Получилось и вправду просто и сильно. В России ролик тоже полюбился, его активно постят в соцсетях и всегда с превосходными эпитетами. Использовали тему «Стариков» и в новых роликах, которые распространяются от имени Министерства обороны Украины. Но здесь образы фильма используются уже не так невинно – по версии авторов, силовики, воюющие на Донбассе, это якобы «внуки» героев фильма. Ну и уже откровенно русофобским содержанием попытался наполнить тему фильма «В бой идут одни «старики» украинский музыкант Мирко Саблич, который превратил шедевр Леонида Быкова в антироссийский «Марш захисників Вітчизни».

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях