Новости Новороссии: Мариуполь перед атакой, зомби и шабаш, лиса-обжора

Новости Новороссии: Мариуполь перед атакой, зомби и шабаш, лиса-обжора

28.04.2015 19:45
5461

Чернобыльская лиса покорила интернет

Чернобыльская лиса покорила интернет Новости Новороссии, 28 апреля. Мариуполь готовится воевать, Плотницкий об украинских «фантазиях», зомби, шабаш и Вальпургиева ночь, нижегородские полицейские не любят ДНР, Грэма Филлипса не пустили к Бандере, чернобыльская лиса сварганила бутерброд.

Хочешь мира – готовься к войне

В настоящий момент перемирие в Донбассе в целом соблюдается, хотя обе стороны и фиксируют десятки случаев его нарушения, особенно в пригороде Мариуполя – селе Широкино. Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко считает, что нужно жить по принципу «Хочешь мира – готовься к войне». Об этом Порошенко заявил в ходе Международной конференции в поддержку Украины. «Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности сомневаться и отступать», — цитируют СМИ слова украинского лидера. Как сообщают источники, на конференции в поддержку Украины были презентованы материалы об «агрессивной политике России», в частности, Москве предъявляется счет за ущерб экономике Украины на сумму 1,18 трлн гривен (примерно 52 млрд долларов).

Мариуполь ждет беды

«Мариуполь в ожидании наступления» - именно так называется большая статья, опубликованная в «Газете.Ru». «Под Мариуполем, где проходит линия фронта, разделяющая силы ополчения Донбасса и украинской армии, идут самые интенсивные за последние три месяца обстрелы. Наблюдатели заговорили о полномасштабных боевых действиях», - сообщает журналист, побывавший по обе стороны линии фронта. По его информации, обе стороны не верят в то, что перемирие сохранится надолго, и все готовы к битве за Мариуполь, который, видимо, и станет в ближайшее время очередной горячей точкой. Достаточно воинственные настроения царят как среди ополченцев, так и в кругах тех, кто им противостоит – добровольцев, бойцов ВСУ и нацгвардии. «В этих условиях в добровольческих батальонах господствует мысль, что нужно уже хорошо повоевать! Или прекращать все это, определять границу, подписывать мир и разъезжаться по домам до следующего раза», - пишет журналист. Но, похоже, по домам никто расходиться не собирается…

Плотницкий об украинских «фантазиях»

«Фантазиями» украинских СМИ назвал слухи о своем якобы задержании глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Ранее в ряде украинских изданий появилась информация о якобы имевшей место отставке или даже аресте главы ЛНР. «Украинским СМИ не нужны факты, их вполне удовлетворяют фантазии, которые они пытаются выдавать за реальность», — цитирует пресс-центр правительства ЛНР слова Плотницкого по поводу того, что он якобы ушел в отставку или был отозван в Москву и там задержан. «Ничего из того, о чем говорят украинские пропагандисты, не имеет общего с реальностью. Видимо, на Украине уже не осталось ничего положительного, о чем могли бы писать пропагандисты Порошенко, вот им ничего и не остается, как фантазировать о моих арестах и отставках», — отметил Плотницкий, который, по его словам, находится в Луганске и исполняет свои обязанности.

Антипутинские зомби в Киеве

В Киеве подверглась обструкции местная газета «Вести» за свою якобы «пропутинскую» позицию. Молодых люди, наряженные зомби, расхватывали бесплатно раздаваемые экземпляры издания, приговаривая «Больше «Вестей» – больше смертей», «Путин, приди!» и так далее. При этом некоторые потенциальные читатели и сами критиковали распространителя газет, обвиняя его в популяризации «антиукраинского» издания и «работе на Россию». Впрочем, некоторые киевляне заступались за «Вести» и осуждали их гонителей-зомби. Ранее СБУ обвинила «Вести» в поддержке сепаратизма и в использовании нелегитимных источников финансирования. В настоящее время издание находится под угрозой закрытия.

Бразилия – Новороссии

В ДНР тяжело ранен бразильский доброволец Рафаэль Лусваргхи, сообщает издание «Новороссия». По информации, полученной от очевидцев, лейтенант Лусваргхи, приехавший в Донбасс из далекой Бразилии, вместе со своим подразделением участвовал в боестолкновении в районе донецкого аэропорта, где и получил тяжелое ранение. Лейтенанта госпитализировали в больницу Донецка.

Нижегородские полицейские не жалуют ДНР

Нижегородские полицейские избили ополченца, воевавшего добровольцем на территории Донецкой народной республики, сообщает «МК - Нижний Новгород». Инцидент произошел еще в начале апреля. Полицейские задержали приехавшего на побывку ополченца Александра Зайцева, который вместе с товарищами отдыхал в кафе. Парня привезли в отдел полиции и потребовали документы, однако предъявленное удостоверение ополченца ДНР неожиданно вызвало ярость у стражей порядка. «Я не мог подумать, что это вызовет такую агрессию у полицейских, - рассказал Александр. - Для начала мне сказали, что сдадут в ФСБ за наемничество». Дальше – больше. Полицейские обвинили парня в том, что из-за него им якобы «урезали зарплату», Александру поставили в вину присоединение Крыма, его упрекали и в других прегрешениях. А потом дело дошло и до рукоприкладства. «Один из полицейских меня спросил: "За кого воевал?" Я ответил, что защищал русских людей. После этой фразы один из них ударил меня по лицу, я отшатнулся. Тогда он намотал на руку ремень и начал наносить мне удары по спине и голове. Очень хотелось ударить в ответ, но я понимал, что сразу получу срок за нападение на представителя власти. Через пару минут меня пинками отправили в камеру. Утром пришел наш знакомый, отдал «штраф» полицейским, и нас отпустили», - рассказал позже сам Александр. По факту избиения ополченца ведется проверка.

Вальпургиева ночь падает на Киев

В Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая колдуны и парапсихологи собираются провести в Киеве шабаш, да не простой, а «за мир и гармонию» на Украине и в Донбассе. Шабаш пройдет в самом центре украинской столицы не в самом подходящем для этого месте – под стенами Михайловского собора. Ожидается, что на ритуальные действа слетятся около двух тысяч колдунов, ведьм, экстрасенсов и парапсихологов, которые призовут себе на помощь некие «высшие силы». У нечисти обширная и довольно спорная программа. Кроме проведения шабаша, участники действа собираются зарядить энергией и отправить в зону АТО некие амулеты-обереги. По словам координатора мероприятия мага Сабириуса (у него есть и человеческое имя – Сергей Гречишкин), «заговоренные» обереги – лучшее средство от пуль и осколков, а сам «магический молебен» проводится под патронатом министерства обороны Украины и ряда ветеранских организаций. Как все это согласуется с православием, которому привержено большинство украинцев, в том числе и воюющих в зоне АТО, не очень понятно. Впрочем, в мэрии Киева заявили, что никакого разрешения на проведение шабаша, а тем более у Михайловского собора, они не выдавали. Священники тоже не в восторге от инициативных магов и советуют пастве не заниматься «самолечением» сомнительными амулетами, а крепко молиться за мир, причем желательно в самом соборе.

Грэма Филлипса не пустили к Бандере

Британский журналист Грэм Филлипс, работавший в Донбассе и не скрывающий своих симпатий к Новороссии, не смог попасть в частный музей Степана Бандеры в Лондоне. Филлипса вытолкали прочь при попытке проникнуть в здание. «Мне не дали возможности посетить музей и сказали, что мне запрещено приходить сюда. Но я не обижаюсь. Я знаю историю и знаю, что Бандера — фашист и нацист. Обидно, что в Лондоне есть такой музей, ведь мой дед воевал против фашизма. Этот музей — позор», - рассказал Филлипс LifeNews. На своем канале в YouTube Филлипс опубликовал видео об инциденте в музее. Полное название музея — музей освободительной борьбы имени Бандеры. Здесь хранятся фотографии, вещи и документы, посвященные деятельности Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН). Обе эти организации запрещены на территории России как экстремистские.

Чернобыльская лиса-обжора

Молодая лиса, живущая в районе Чернобыля, никогда не видела людей и даже не знает, что двуногих следует опасаться. Этим воспользовались журналисты украинской редакции «Радио Свобода», которые подманили доверчивое животное, пожертвовав для него своим ланчем. Лиса оценила угощение и не только перекусила на месте, но и сделала солидные запасы. При этом, догадываясь, что новая ветчинка и колбаска, возможно, еще раз прибудут к ее столу нескоро, она не стала привередничать и пренебрегать булкой, а сварганила себе внушительную стопочку бутербродов.  

Ирина Петренко
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть